СЧЕТА ПОЛИЦИИ ОПЛАЧИВАЮТ ИНВАЛИДЫ И ВЕТЕРАНЫ?

      Общее собрание собственников помещений многоквартирного дома прошло в понедельник, 29 августа. В собрании приняли участие исполнительный директор УО «Новая Волна» Владимир Зубов, председатель правления Центра общественного контроля Иван Камшилов и кандидат в депутаты городской Думы Сергей Федотов.

Основным вопросом повестки собрания был капитальный ремонт. Многоквартирный дом построен 56 лет назад, давно требует капитального ремонта и включен в региональную Программу капремонта на 2017 год Собственникам следовало определиться, что ремонтировать в первую очередь. Фондом капитального ремонта был предложен ремонт крыши. Собственники  согласились о первоочередном ремонте крыши, но предложили дополнительно провести капремонт фасада.

На собрании также выяснилось, что на первом этаже расположено одно из подразделений УМВД по Курганской области. Занимая целый этаж дома сотрудники полиции не оплачивают содержание и текущий ремонт дома. Мало того, отказываются заключать договор на управление домом. То есть все расходы приходится оплачивать жителям, большинство их которых инвалиды, ветераны, многодетные семьи. При этом даже неизвестно в чьей собственности находится нежилое помещение первого этажа,  и какая задолженность по плате за капитальный ремонт.

Жители поручили разобраться с данной ситуацией Ивану Камшилову. Выяснить оказалось не так просто. Сотрудники УМВД по Курганской области, информацию давали разноречивую. То помещение находится в собственности ТУ Росимущества, то муниципалитета. Не могли также назвать причину, почему не оплачивают выполненные работы по текущему ремонту и содержанию дома. Стрелки переводили на городское УМВД и на УФМС.

Председателем Центра общественного контроля Иваном Камшиловым направлено письмо в адрес начальника УМВД по Курганской области полковника Ильиных О.В. с предложением оплатить долги и разобраться со сложившейся ситуацией. Почему из-за неразберихи в полиции страдают ветераны.

В Центр общественного контроля стали поступать жалобы и от жителей других многоквартирных домов, в которых расположены помещения занимаемые сотрудниками УМВД по Курганской области. Судя по всему,  неплатежи за жилищные услуги носят системный характер и длительное время. На контроле находится ситуация с оплатой в доме по ул. Урицкого, 4.

Опросы
Когда-то Курган был чистым, зеленым, ухоженным городом. Сейчас Курган вошел в десять самых грязных городов России и назван самым грязным городом Урала! Как Вы считаете, когда наш город стал таким?
1. Всегда был таким.
2. Последние 10 лет.
3. Последние 5 лет.
4. Последний год
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев