КТО ПРАВ? ГЖИ ИЛИ РОСПОТРЕБНАДЗОР?

            Жители многоквартирного дома по ул. Гоголя, 55а, расположенного на Центральной площади города, дом видно, как из окон Главы города Кургана, так и Департамента ЖКХ! Но вот с обеспечением горячей водой, такое соседство никак не помогает. Помучавшись длительное время без горячей воды, получив неисчислимое количество отписок от городских чиновников и энергетиков, жители обратились в Центр общественного контроля.

Председатель правления Центра Иван Камшилов привлек решению проблемы  специалистов ГЖИ, решение проблем с горячей водой относится к их функциям. Также готовность помочь жителям выразило и управление Роспотребнадзора по Курганской области.

Нужно отметить, что ГЖИ последнее время стала работать гораздо оперативное,  проверки и ответы не заставляют себя ждать. Уже 20 сентября представитель жителей получает ответ из ГЖИ. Как следует из ответа «проведена инспекторская проверка. Установлено, что на момент проверки коммунальная услуга по горячему водоснабжению многоквартирного дома № 55а по ул. Гоголя в г. Кургане представлена в полном объеме».Сомнения в качестве проверки у жителей, конечно, закрались, так как вода по прежнему оставалась еле теплой, а чтобы дождаться горячей воды нужно было спускать теплую от 20 до 30 мин. Нередки и такие случаи, когда ответственные за услуги лица, узнают о проверке заблаговременно и обеспечивают необходимую температуру, напор воды или тепла.

А вот управление Роспотребнадзора, очевидно, о проверке никого не предупредило. В результате, как следует из ответа, подписанного зам.руководителя Л.Амелиной, жалоба подтвердилась. Пробы воды не соответствуют СанПиНам по мутности, показателям железа и пр. Температура воды составляла всего 39 градусов, при необходимых от 60 до 75. По итогам проверки возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.5. КОАП РФ «Нарушение санитарно эпидемиологических требований к питьевой воде». Штраф от 20 до 30 тыс. руб.

Теперь потребитель имеет право на возврат денег за оплаченную некачественную услугу. Как правило поставщик услуг добровольно деньги не возвращает, сделать это можно только через суд.

Опросы
Депутатам городской думы «надоел» малый бизнес в Кургане. Об этом заявил председатель комиссии по развитию городского хозяйства, представитель олигархов от энергетики Е.Карчебный. А Вам кто больше надоел?
1. Некомпетентные депутаты.
2. Безответственные чиновники
3. Жадные олигархи.
4. Павильоны на остановочных комплексах
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев