Зачем Жириновский предложил генерал-девице скрывать доходы депутатов?


Открытие VII-й Государственной думы 5 октября не принесло и не могло принести сюрпризов. Какие неожиданности в детском саду?

Все мягкие и пушистые. Все тщательно проангажированы, протестированы и проинструктированы. Зело принципиальные, как Иван Никитчук или Нина Останина отбракованы.

Женщины ревниво рассматривали наряды друг друга. Мужчины знакомились, чтобы случайно не узнать коллегу на банкетинге, бассейнинге или саунинге у именитого олигарха. На пленарных же заседаниях, где по традиции зевает не более 40-50 душ из 450, они будут видеться очень редко.

Нас с вами не должен вводить заблуждение тот факт, что половина охотнорядцев - одномандатники и одномандатницы. Во-первых, так с каждого соискателя неприкосновенности можно содрать больше. Во-вторых, хоть по партейным спискам их назначай, хоть по мажоритарным округам, хоть по размерам детородных органов – суть нижней палаты не меняется: быть прислугой. Для того и насовали в нижнюю палату 343 «панфиловца».

Откровенно говоря, я никогда не был апологетом женской честности. Но «честность по-панфиловски»… это нечто. Сурковско-чуровские жульнические технологии остались в неприкосновенности. А тех, кого интересует напутственное слово великого кормчего – пожалуйста, к кремлевской стенограмме.

Ну, нельзя же всерьез воспринимать оратора, начинающего спич со слов: «Граждане доверили вам высокое звание депутата. Избирательная кампания прошла открыто, в честной и конкурентной борьбе».

А ваши «паровозы», Владимир Владимирович, во главе «ЕдРа» - это честно? Законно? Почему они вдруг стыдливо начали сдавать мандаты проигравшим? Такого беспардонного мошенничества, наверно, не сыскать ни в одной цивилизованной стране. Вот и первая законница Крыма получила мандат от заведующего полуостровом С.Аксенова. Не от граждан.

Вообще приятно иной раз начинать трудовой день с покаяния. Сразу чувствуешь себя одухотворенным и внутреннее очистившимся. Потом до самой ночи летаешь как на крыльях. Раньше это называлось «разоружиться перед партией».

Хоть я и не особо нагрешил, но разоружаюсь: поверил, как и многие, символу «русской весны» над названием Наталья Поклонская. Точнее, придуманной для нее легенде.

Однако на одном Интернет-форуме неожиданно получил дружеский совет: поосторожнее с этой не по годам сметливой хохлушечкой. Она - «монархический проект Володина из ФСБ». Можно было верить и не верить.

И когда 9 мая кумирша СМИ заявилась на шествие «Бессмертного полка» с портретом «Николашки-Кровавого», тут с ее генеральского мундира монархическая перхоть и посыпалась. Вышло кондово и пошло. Как все, что делал в Кремле саратовский «масложировой король».

Значит, и вступить в «ЕдРо» этому «проекту» приказали. Есть же у нас предложения, от которых невозможно отказаться. Например, платить за жульнический «капремонт дома».

Вот и на первом заседании Госдумы старожил В.Жириновский сделал нашей героине предложение, уже названное непристойным. Он лукаво высказался в том смысле, что не против ее назначения начальницей комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов. Но посоветовал «изменить тексты предоставляемых документов, чтобы они были зашифрованы». А то, мол, гласность тут только на руку преступному миру. Обчистить могут.

Если вы что-нибудь поняли из этой шифрограммы – я вам завидую. Я – ничего. Эта комиссия – синекура для почетных «единороссов», сама по себе бессмысленная. Ее задача чисто формальная: смотреть, правильно депутаты заполнили в апреле налоговые декларации.

Это единая форма для всех государевых слуг – мэров, губернаторов, министров, парламентариев и прочих госчиновников, введенная по мировым требованиям для нужд гласности. Ничего тут «зашифровать» невозможно.

Вот если бы эта комиссия проверяла декларации не только о годовых доходах, но и главное – о расходах депутатов, министров, губернаторов - тогда другое дело.

Но такого закона у нас нет. Как нет и статьи о «незаконном обогащении». А выступить с подобным почином крымской одномандатнице никто не даст. Не для того Владимир Владимирович производил «удвоение Яровой».

Тут надо вообще смотреть, кто такой г-н Жириновский в российском политическом «декамероне». Его пятикратное выдвижение в президенты и 23-летнее просиживание штанов в Думе говорит, что этот «сын юриста» не так прост.

Мы с вами, по меньшей мере, знаем трех Путиных – читающий по бумажке, говорящий и… делающий наоборот. Отмечены два Жириновских. Один вполне разумный и серьезный. Другой – эпатажный шоумен, озвучивающий самые сумасбродные «хотелки» Кремля.

Его наказ экс-прокурорше я бы предложил рассматривать именно как напоминание Администрации президента не лезть в депутатские богатства. Потому что там ненароком можно обнаружить такое, о чем в приличном обществе говорить не принято. Сплошь бизнесмены, миллионеры и миллиардеры, скрывающие порой очень «нетрудовые доходы».

Намек сделали принародно, чтобы потом не говорила: «Я же не знала». В развитие совета Жирика (это по-доброму, необидно) в СМИ уже вбросили инфу, что новой думской блондинке предстоит внести и закон о полном засекречивании доходов парламентариев. А то стали уж слишком непопулярны у граждан.

Оклад почти в 500 тыс. руб. – это, считай, в 50 раз больше средней пенсии ветерана. И примерно в 30 раз больше «доходов» большинства населения страны. В каком еще царстве-государстве возможно такое искусственно раздуваемое расслоение? Я другой такой страны не знаю.

А министры – те вообще, никого не стесняясь, запросто декларируют по 200-450 млн. годового «заработка». Не случайно в народе говорят, что именно они в первую очередь занимаются любимым ФСБ «экстремизьмом», «разжиганием ненависти и возбуждением вражды» к себе, любимым. А не пацаны, которые лайкают и делают перепосты. Причем, даже не в СМИ, а в личных аккаунтах, что по закону никак не может быть наказуемо.

Легко предположить, что и левые доходы членов правительства наперснице «Партии жуликов и воров» вскорости предстоит засекречивать.

Автор Александр Головенко 






Опросы
Как Вы считаете, кто наиболее активно борется с коррупцией в Курганской области?
1. Прокуратура
2. Полиция
3. Следственное управление
4. РосГвардия
5. ФСБ
6. ФСО
7. Советы по противодействую коррупции
8. ОМОН
9. Губернатор
10. Депутаты
11. Молодежь, протестующая на улицах
12. Все борются
13. Все делают вид, что борются
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев