Бритва Оккама
Всё начинается с истории, с тех слов о том, что было, чтобы понять, как будет сегодня и куда идти завтра. Вам всё равно кто Вы, какой Вы национальности, Веры, откуда Вы и Ваши предки? Вы равнодушны к истории? Тогда не ропщите на то, что к старости о Вас уже забудут и после смерти эпилогом жизни станет мусорный холмик. Ведь именно так Вы оцениваете историю. Только в Ваш период жизни, Ваше существование мотылька в бескрайности вечности.


Для того, кто хочет жить осмысленно история - это мост между вчера в завтра, по которому мы идём. Человек не пытающийся понять свои истоки собственным волением списывает себя в пыль времени, обрекает на страдания, в том числе и окружающих, ибо в истории мудрость накопленная человечеством за тысячелетия.

Сегодня миллионы людей живут так, как будто их будущее предопределено. Нам внушили строгие алгоритмы поведения и очертили запретные зоны в нашем развитии. Свободные зоны поведения с каждым десятилетием сужаются. Это ли не рабство, не иметь будущего? Это ли не рабство, не проявлять свою волю?

Непокорность - самое лучшее качество нации для выживания. Ведь непокорность это следование собственным законам и традициям, собственным интересам вида. 

Непокорность - самое лучшее качество нации для выживания. Но именно это качество вытравливается из народов сегодня коррупционно-олигархическимиэлитами, а не национальными элитами. Вы полагаете интернационал умер вместе с падением коммунистической партии в СССР? Он всегда существовал зародышем в либерализме, который пришёл коммунизму на смену. Либерализм не так кровав внешне как коммунизм. Но обратите внимание на его глобальные успехи, масштабные поражающие свойства. За последние 30 лет благодаря шествию агрессивного либерализма, целые национальные культуры практически безвозвратно исчезли. Интернационал 2.000 – инструмент стирания национальных, религиозных и даже цивилизационных особенностей и отличий. Погибают в первую очередь слабые народы и культуры, но под молох агрессивного либерализма попадут все и в первую очередь русская и казачья культуры

Против этого социального инжениринга, растворителя социо-исторических конструкций казаки-националисты Вольно-казачьего Движения предлагают технологию фиксации и развития. Фиксацию традиции и модернизации самой казачьей нации. Именно посредством трансформации мировоззренческих установок.

Прямое действие - переход из статичного и пассивного созерцательного формата жизни в активную форму развития и перемен. Казаки кои действительно стремятся стать казаками-националистами должны осваивать технологию прямого действия. Превозможение себя слабых, себя ленивых, себя статичных, себя прежних. Это и есть – прямое действие.

О чём мы мыслим сегодня, что полагаем за истину современности?! Наша истина состоит в том, чтобы установить казачью власть, с которой как и с её последствиями - будут считаться все инородцы и государства как с самим фактом существования.

Казаки-националисты всего лишь люди, это так. Наши соратники также подвержены сомнениям и слабостям человеческим и так же сходят с шляха политической борьбы как и представители других идей и направлений. Но их уход, бегство с занимаемых позиций это - прежде всего бегство от самих себя, своих слабостей и страхов. 

Казачий национализм - это больше чем идеология, это - в 21 веке национальная философия казачьей нации, философия живых, кои хотят господствовать на земле предков своих в отличие от «мёртвых» кто уже свыкся с ролью побеждённого. Кто сдался на милость победителя и отдал ему на откуп себя и своё потомство отказавшись от собственного национального пути.

Кто такие казаки-националисты как объединение единомышленников в начале 21 века?

Мы не оппозиция, мы - регенерация прошлого устремлённое в будущее, ибо наше настоящее недостойно того чтобы с ним считаться. 

Мы – путь, направление мышления, носители ценностных категорий, которые не были даны нашему народу ранее как целостное явление.

Мы – сила в нашей реальности, которую должно преобразовать, ибо чтобы идти вперёд, мало знать подлинную национальную историю и разбираться в политике, надо учиться быть зодчими нового национального казачьего мышления. Мышления как видения и предвидения. Не изменив мышления и его масштабов - не сможем создать и новые конструкции, способные выдержать современные нагрузки исторического развития.

И конечно, основную массу казаков пугает политическая деятельность именно из-за того, что её цель – претензия на власть как конечная цель. Странным образом часть наших соплеменников не пугает прибыль - как конечная цель бизнеса. Но пугают риски связанные с деятельностью. Чем бы мы не занимались – страхи, риски и жертвы – часть жизни. Это надо осознать, чтобы переступить через себя умершего когда-то.

Казачий народ сегодня не готов ни по своему социальному, ни по интеллектуальному, ни по кадровому потенциалам господствовать на Присуде. Но если не ставить себе цель властвовать на земле предков, казачьей власти не увидят даже потомки тех, кто сегодня ратует исключительно за идею плодиться и размножаться.

Уже не раз в нашей истории были времена, когда судьба ставила казачий народ перед угрозой исчезновения. И чаще эти угрозы, эти орки скверны приходили с Питера и Москвы, с политических центров Российской державы. Её войны, её геополитические интересы, её союзы, глобальные и региональные игры за своё господство кровавым эхом били по казачьему народу его национальным интересам, а равно и землям наших предков. В 21 веке мы снова предоставлены сами себе, и, слава Богу, кроме реестрового отребья, использующего идею интернационального служивого казачества в своих интересах мы никому не нужны. 

Вместе с Россией за последние 300 лет с 1721 года и по настоящее время мы потеряли все земли Войсковых территорий, всю систему самоуправления, три четверти нашей численности. Если в 1915 году казаков всех Войск было 5.5 миллиона человек, то сейчас едва ли со всеми казачьими потомками, называющими себя казаками - нас наберётся 600 тысяч. И этот народ со всеми потомками продолжает нести потери через ассимиляцию - украинизацию, обрусение. 

Как бы не выглядело парадоксальным, путь к возрождению нации лежит через его стремление к господству на земле предков, на той земле, откуда пошли все казаки – Дон, Кубань, Терек. Земля казаков Казакия должны стать той целью, тем смыслом нашей жизни и смерти, который должны мы передать и нашим потомкам, а если цель будет настолько от нас далека и последователям. Отказываться от своей земли, от владения ею, от власти над самими собой, от собственной Воли и национального шляха – всё равно, что смириться с поражением и рабством. Ибо кроме неисчислимых бед и унижений казачий народ на Присуде не ждёт ничего. Без восстановления наших традиционных: системы самоуправления Круга и выборности национального руководителя Атамана – не будет народа. Не будет будущего. 

Всё что Вас лично отвлекает от мыслей возвращения на Присуд и господства на нём – есть дорога уводящая род Ваш в забвение.

Всё что объединяет Вас с Вашими соплеменниками во имя торжества идеи господства казачьей нации на казачьей земле - приближает всех нас к победе, к подлинному созданию будущего для казачьего наследия!
Помните об этом, когда ищите причины и предлоги не возвращаться в казачью земь Казакию, вспомните те из Вас об этом, когда будете вынуждены отдавать своё имущество и жизни во благо чужаков. 

Летом 2016 один мудрый человек познакомил меня с творчеством испанского мыслителя Элиаса Канетти написавшего прекрасную книгу «Масса и власть». Книга написана на уровне известного многим труда Гюстава Лебона «Психология народов и масс».

Основная идея ЭлиасаКанетти состоит в том, что человек должен бороться против смерти всем своим существом. Человек есть путь преодоления забвения, путь - прежде всего к знаниям. Ведь знания это – власть. И всякое стремление человека к власти - это путь к смерти и всякая власть – агент смерти. Не потому ли многие из живущих - стремятся к власти, дабы предвосхитить смерть и отменить её пока всепобеждающее торжество. Не потому ли слабые так хулят её и трепещут перед ней отрицая политику как явление неизбежно всепроникающее зная неумолимую жестокость власти. Не потому ли глупцы заигрывают с властью и верят ей, надеясь на её доброту и человечность. Путь к власти – путь сильных, способных проявлять силу ровно столько, сколько готовы выносить бремя власти в борьбе.

Путь казачьей нации к жизни лежит именно в сражении с смертью духовной, а равно и физической.
Торжество господства вида как философия и есть сверх идея казачьего народа. Более чем уверен наши казачьи политологи, мыслители и футурологи разовьют эти идеи в дальнейшем более широко и глубоко. 
А мы будем сегодня делать то, что должны.

Что же касается дней сегодняшних, лета 2016..

Ни вчера, ни сегодня, ни завтра враждебность врагов, клеветников и завистников внутри казачьей среды значения иметь не будут, как не будут иметь значения и усилия любых инородцев и их властных систем. Все эти напасти, тяготы и грядущие невзгоды принимайте за неизбежную сопутствующую данность нашего пути. Воздайте хвалу нашим врагам за то, что они своей деятельностью отсеивают от нас слабых и малодушных.

Обращайте Ваши - волю, дух и разум лишь на то, чтобы проявлять непоколебимое единство и верность друг другу и Движению вне зависимости от того кто и что Вам противостоит.



Григорий Кузнецов, Ростов-на-Дону

Опросы
Депутатам городской думы «надоел» малый бизнес в Кургане. Об этом заявил председатель комиссии по развитию городского хозяйства, представитель олигархов от энергетики Е.Карчебный. А Вам кто больше надоел?
1. Некомпетентные депутаты.
2. Безответственные чиновники
3. Жадные олигархи.
4. Павильоны на остановочных комплексах
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев