ЧИНОВНИКИ ПОДЕЛИЛИ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА НА ЧЕРНЫХ И БЕЛЫХ!
Снегопады вызвали значительное количество жалоб в Центр общественного контроля на уборку снега. Некоторые улицы и переулки оказались заваленными снегом, не пройти, не проехать. Особенно трудно пришлось жителям с детьми, инвалидам, пожилым людям. Да и автомобилистам было трудно пробиться к своим гаражам или парковкам. Вполне понятно, если бы это случилось за границей, то срочно бы вылетели спасатели МЧС, вооруженные до зубов специальной техникой. Но Курган не заграница. Уборки улиц от снега можно ждать только от городских властей. Но оказалась, убирать большинство улиц городские чиновники даже и не собираются и прямо об этом заявляют

На запрос Центра общественного контроля по уборке улиц Пирогова и А. Попова в Рябково, ответил директор МКУ «Управления дорожного хозяйства» Сергей Герасименко.

Что касается улицы Пирогова, то ее пообещали убрать. Но только после того, как будут выполнены работы по уборке снега на магистральных улицах и улицах с движением общественного транспорта.

А вот улицу А. Попова, как выяснилось,  МКУ убирать не собиралось,  и не собирается.

Улица А.Попова, как и десятки других улиц города «НЕ ЗНАЧИТСЯ В ПЕРЕЧНЕ ОБСЛУЖИВАЕМЫХ УЛИЦ И ДОРОГ ГОРОДА КУРГАНА В 2016 Г.

То есть в 2015 г. был подготовлен муниципальный контракт на выполнение комплекса работ по техническому обслуживанию улиц и дорог г. Кургана, проведен аукцион и определен производитель работ.

Почему улица Попова не значится в контракте, директор МКУ не пояснил. То ли жители чем-то не понравились, то-ли не так голосовали на выборах. Доподлинно не известно. Ранее существовала практика , разовой уборки улиц после жалоб жителей или при необходимости. Сейчас городские чиновники от этого отказались. Какое количество снега может выпасть за зиму, если только в ноябре выпала почти годовая норма? Что будет весной, когда этот снег начнет таять? Такие мелочи чиновников не интересуют.

Между тем, на улицах, которые в ПЕРЕЧНЕ НЕ ЗНАЧАТСЯ, живут точно такие же люди, как и на других улицах, они имеют такие же права, они выполняют свои обязанности и платят налоги.

Председатель центра общественного контроля Иван Камшилов обратился в прокуратуру, для проверки законности действий чиновников города, разделивших жителей на «белых и черных». Кого поддержит прокуратура?

Опросы
Депутатам городской думы «надоел» малый бизнес в Кургане. Об этом заявил председатель комиссии по развитию городского хозяйства, представитель олигархов от энергетики Е.Карчебный. А Вам кто больше надоел?
1. Некомпетентные депутаты.
2. Безответственные чиновники
3. Жадные олигархи.
4. Павильоны на остановочных комплексах
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев