ПОСТРАДАВШЕЙ ОТ ПОЖАРА ПЕНСИОНЕРКЕ ОТКЛЮЧИЛИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ!
В Центр общественного контроля
обратилась пожилая женщина Клавдия Киселева, проживающая в селе Введенском, на улице Героя России Родькина, 9. Ситуация критическая. После пожара в доме, одинокая женщина с трудом,  на последние сбережения восстанавливала дом. Вполне понятно, что потребовались значительные расходы, не хватало денег на питание, лекарства, а также на оплату коммунальных услуг. Кажется, задолженность  за электроэнергию сложилась небольшая, чуть более 3 тыс. руб. Но при нынешних пенсиях и эта сумма огромная. Тем не менее,  с большим трудом, долг был заплачен и пенсионерка поехала к родственникам в Казахстан. Но АО «ЭК «Восток» решила, очевидно,  в назидание  другим должникам отключить электроэнергию в доме  пострадавшей от пожара пенсионерки. Оснований никаких не было, долг был своевременно погашен, да и предупреждать необходимо об отключении за три дня. К тому же  Правила представления коммунальных услуг, утвержденные, кстати, Правительством и главным единороссом Дмитрием Медведевым, обязывают, не отключать электроэнергию, а ограничивать, до начала оплаты долга. Но Правила и законы монополистам от энергетики не указ. 15 ноября, вечером, в отсутствии хозяйки, энергетики полностью отключают жилой дом от электроэнергии, обрезав провода. При этом,  четко представляя последствия, как известно отопление дома газовое, но при отключении электроэнергии, газовый котел автоматически отключается.

Как и ожидали энергетики, газовый котел отключился, отопление дома прекратилось, котел был полностью разморожен, система отопления также пришла в негодность. Извещенная соседями пенсионерка прибыла из Казахстана к «разбитому» корыту. Проживание в доме невозможного, другого жилья нет, денег на восстановление системы отопления нет. Все израсходованы на ликвидацию последствий пожара.

На восстановление системы отопления требуется не менее 100 тыс. руб., откуда у пенсионерки с мизерной пенсией такие деньги?

Претензия,  направленная в адрес энергосбытовой компании,  осталась без ответа, в назначенное время энергетики на составление Акта ущерба не явились, а по телефону заявили, что и не собираются этого делать.

Следует добавить, что восстановление подачи электроэнергии по Правилам должно быть в течение двух дней. Но и этот пункт Правил был не выполнен.

Жалоба на действия энергетиков направлена в управление Роспотребнадзора. Председатель правления Центра общественного контроля Иван Камшилов направил также жалобу в прокуратуру для оценки действий энергетиков.

Опыт показывает, что энергетики никогда добровольно нанесенный ущерб не возмещают. В Кетовский районный суд будет направлен иск о возмещении энергетиками ущерба и морального вреда пенсионерке. Иван Камшилов готов представлять ее интересы в борьбе с монополистами.

Следует добавить, что это не первый случай, таких действий монополистов. Ранее аналогичные действия они производили против многодетной семьи, проживающей на соседней ул. маршала Жукова ( десять детей) и проживающего на этой же улице инвалида Великой Отечественной войны.

Прошлой зимой энергетики отключили  в морозы все село Введенское, что повлекло размораживание систем отопления в домах. Возмещение ущерба также пришлось взыскивать в судебном порядке.

Опросы
В городах России граждане, с активной жизненной позицией, выходят на уличные акции «НАДОЕЛ» против Президента В.В. Путина. Кто из действующих политиков надоел Вам больше всего?
Владимир Жириновский – ЛДПР
Геннадий Зюганов - КПРФ
Дмитрий Медведев – Единая Россия
Сергей Миронов – Справедливая Россия
Владимир Путин – Народный фронт
Все надоели
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев