ПОСТРАДАВШЕЙ ОТ ПОЖАРА ПЕНСИОНЕРКЕ ОТКЛЮЧИЛИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ!
В Центр общественного контроля
обратилась пожилая женщина Клавдия Киселева, проживающая в селе Введенском, на улице Героя России Родькина, 9. Ситуация критическая. После пожара в доме, одинокая женщина с трудом,  на последние сбережения восстанавливала дом. Вполне понятно, что потребовались значительные расходы, не хватало денег на питание, лекарства, а также на оплату коммунальных услуг. Кажется, задолженность  за электроэнергию сложилась небольшая, чуть более 3 тыс. руб. Но при нынешних пенсиях и эта сумма огромная. Тем не менее,  с большим трудом, долг был заплачен и пенсионерка поехала к родственникам в Казахстан. Но АО «ЭК «Восток» решила, очевидно,  в назидание  другим должникам отключить электроэнергию в доме  пострадавшей от пожара пенсионерки. Оснований никаких не было, долг был своевременно погашен, да и предупреждать необходимо об отключении за три дня. К тому же  Правила представления коммунальных услуг, утвержденные, кстати, Правительством и главным единороссом Дмитрием Медведевым, обязывают, не отключать электроэнергию, а ограничивать, до начала оплаты долга. Но Правила и законы монополистам от энергетики не указ. 15 ноября, вечером, в отсутствии хозяйки, энергетики полностью отключают жилой дом от электроэнергии, обрезав провода. При этом,  четко представляя последствия, как известно отопление дома газовое, но при отключении электроэнергии, газовый котел автоматически отключается.

Как и ожидали энергетики, газовый котел отключился, отопление дома прекратилось, котел был полностью разморожен, система отопления также пришла в негодность. Извещенная соседями пенсионерка прибыла из Казахстана к «разбитому» корыту. Проживание в доме невозможного, другого жилья нет, денег на восстановление системы отопления нет. Все израсходованы на ликвидацию последствий пожара.

На восстановление системы отопления требуется не менее 100 тыс. руб., откуда у пенсионерки с мизерной пенсией такие деньги?

Претензия,  направленная в адрес энергосбытовой компании,  осталась без ответа, в назначенное время энергетики на составление Акта ущерба не явились, а по телефону заявили, что и не собираются этого делать.

Следует добавить, что восстановление подачи электроэнергии по Правилам должно быть в течение двух дней. Но и этот пункт Правил был не выполнен.

Жалоба на действия энергетиков направлена в управление Роспотребнадзора. Председатель правления Центра общественного контроля Иван Камшилов направил также жалобу в прокуратуру для оценки действий энергетиков.

Опыт показывает, что энергетики никогда добровольно нанесенный ущерб не возмещают. В Кетовский районный суд будет направлен иск о возмещении энергетиками ущерба и морального вреда пенсионерке. Иван Камшилов готов представлять ее интересы в борьбе с монополистами.

Следует добавить, что это не первый случай, таких действий монополистов. Ранее аналогичные действия они производили против многодетной семьи, проживающей на соседней ул. маршала Жукова ( десять детей) и проживающего на этой же улице инвалида Великой Отечественной войны.

Прошлой зимой энергетики отключили  в морозы все село Введенское, что повлекло размораживание систем отопления в домах. Возмещение ущерба также пришлось взыскивать в судебном порядке.

Опросы
Президент предложил назначить Председателем правительства Дмитрия Медведева! Вы поддерживаете это предложение?
1. Да, Дмитрий Медведев эф фективно выполнял обязанности председателя Правительства России.
2. Нет, Дмитрий Медведев показал неспособность управлять государством, экономика разрушена, растет нищета.
3. Нет, его обвиняют в коррупции и должностных преступлениях.
4. От этого назначения ничего не зависит. Председатель правительства только выполняет указания Президента.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев