КОРРУПЦИЯ. ГЕНОЦИД. УНИЧТОЖЕНИЕ ГОРОДА! В Кургане прошли Публичные слушаниями по «Внесению изменений в Правила землепользования и застройки города».
Сегодня в зале городской Думы прошли Публичные слушания по проекту «Внесения изменений в Правила застройки города Кургана». Участие в Публичных слушаниях приняло более 40 человек, в том числе заместители председателя городской Думы Олег Прозоров и Александр Якушев, депутаты городской Думы, представители общественных и творческих организаций, предприниматели, жители города.

                После краткого доклада представителя Департамента архитектуры и земельных отношений, председательствующая Елена Иванова представила слов участникам слушаниях. Впрочем, желающих выступить было немного. Все депутаты промолчали, а кажется заинтересованные в земельных вопросах заместители председателя городской Думы, также не высказали своего мнения. Было впечатление, что Публичные слушания в очередной раз носят технический, процедурный характер. Тем не менее,  двое из выступающих высказались довольно резко против принятия изменений в Правила. Первым получил слово председатель правления Центра общественного контроля Иван Камшилов. По его мнению,  проект не соответствует требованиям законодательства, изменения не устраняют возможную коррупцию при выделении земельных участков, необходимо принимать полноформатные Правила, а не ограничиваться ничего не значащими,  и ничего не меняющими изменения. На фоне земельных скандалов, уголовных дел, обысков у чиновников Администрации и Главы города, возбуждения уголовных дел, массовых жалоб, необходимо, что бы принимаемые Правила исключали возможности коррупции. Этого в проекте нет.

              Особе внимание в своем выступлении Иван Камшилов уделил отклонению от предельных параметров разрешенного строительства. На Публичных слушаниях постоянно возникают шумные «разборки» между предпринимателями и жителями. При этом одним предпринимателям согласовывают отклонение предельных размеров, другим нет. Это несет явные признаки коррупции. В Кургане регулярно отводят земельные участки для строительства в зонах памятников и исторических мест. Примером может служить строительство многоэтажного дома в зоне дома декабристов или коттеджа губернатора в Историческом сквере и десятка других. К слову сказать, за последнее время к коттеджу губернатора в сквере барона Розена не менее 5 раз прирезали дополнительные земельные участки. Не решен вопрос застройки бывших промышленных территорий. Особую тревогу вызывает попытки застройки зон отдыха. Изменения,  вносимые в Правила этого не исключают. Продолжаются попытки согласовать застройку Горсада. Для этого было даже снесено колесо обозрения, являющееся визитной карточкой Кургана. Ранее делались попытки приватизации ЦПКО и капитального строительства в парке. Сюда же можно отнести и попытку застройки стадиона «Локомотив». Упомянул и Иван Камшилов  и о земельном участке в центре города, на котором ранее располагался кинотеатр «Звездный». При проведении опроса более 90% жителей города высказались за создание на этом месте зоны отдыха. Но городские чиновники отдали участок энергетикам. Последние три года никаких работ не выполняется.      В центре города на исторических улицах продолжают выделяться места под гаражи «нужным» людям, непостижимым образом земельные участки во дворах домов переходят в частную собственность.

Свое мнение Иван Камшилов попросил внести в протокол Публичных слушаний.

Вторым и последним выступающим стала Оксана Ковалева, которая выступила, как житель города, но больше известна своей активной позицией по преобразованию города и разработками «Архстройпроекта». По ее мнению идет «геноцид» города и его «уничтожение». Представленный проект не соответствует действующему законодательству РФ, ограничивает права обладателей земельных участков, не исправляет системные ошибки старых Правил, не защищает объекты культурного наследия, как этого требует ФЗ «Об объектах культурного наследия».

В ответном слове директор Департамента  Елена Иванова с мнением выступающих,  не согласилась. Изменения в правила  землепользования, по ее мнению,  внесены в соответствии с требованиями Минстроя. Она не оспаривала, что Правила требуют кардинального изменения. По ее информации в начале 2017 года будет объявлен конкурс на разработку новых Правил землепользования, в которых все замечания буду устранены, Правила могут быть приняты во второй половине 2017 года. Однако на вопрос Ивана Камшилова какая сумма заложена в бюджете города Кургана на разработку Правил, не ответила. По мнению Ивана Камшилова, нужно исходить из опыта других городов и закладывать в бюджет реальную сумму. Иначе так и придется вносить частичные изменения в Правила, составляя возможность для махинаций и нарушения закона при распределении земельных участков.

Решение по итогам публичных слушаний, буде опубликовано в газете «Курган и курганцы» и на сайте города Кургана.

Опросы
В городах России граждане, с активной жизненной позицией, выходят на уличные акции «НАДОЕЛ» против Президента В.В. Путина. Кто из действующих политиков надоел Вам больше всего?
Владимир Жириновский – ЛДПР
Геннадий Зюганов - КПРФ
Дмитрий Медведев – Единая Россия
Сергей Миронов – Справедливая Россия
Владимир Путин – Народный фронт
Все надоели
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев