РУКОВОДИТЕЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ КУРГАНА ПРИВЛЕКАЮТ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!
Руководителя администрации города Кургана Андрея Потапова могут привлечь к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, за злостное невыполнение решений суда.

17 января 2017 г. на сайте ЗНАК.Ком была опубликована информация об аварийной ситуации в многоквартирном доме по ул. Пролетарская, 80. В подъездах стали проваливаться полы, разрушались балки.

При этом выяснилось, что решение суда о проведении капитального ремонта дома было принято еще в 2008 году. Но администрация города отказывалась выполнять решения суда. Депутат городской Думы Иван Камшилов, после неоднократных жалоб жителей обращался в Управление федеральной службы судебных приставов. Но действенных мер по выполнению решений суда, не принималась. УФССП ограничивалось штрафами, которые Администрация города выплачивала из бюджета, счет шел на миллионы руб. Но чиновники предпочитали платить штрафы, но работы не выполнять. Требования прокуратуры предусмотреть в бюджете финансирование выполнения решений суда не выполнялось. Иван Камшилов неоднократно выступал на Публичных слушаниях по бюджету, но депутаты от партии власти игнорировали предложения заложить средства на капремонт.

К 2012 г в списке не исполненных решений суда значилось 19 многоквартирных домов, начиная с 2000 г. В 2012 году было вынесено решение суда по капремонту многоквартирного дома по ул. К.Мяготина, 140.интересы жителей представлял Иван Камшилов. А в 2013 г. по дому к. Мяготина, 169.

Ситуация с каждым ходом ухудшалась. 12 декабря прошлого года с представителем жителей Иван Камшилов на личном приеме в УФССП снова поднял вопрос о выполнении решений суда. 

9 января 2017 г. не получив ответа,  обратился к прокурору Курганской области для принятия мер прокурорского реагирования в связи с бездействием УФССП.

16 января, ровно через неделю, после очередной жалобы, произошло обрушение в многоквартирном доме по ул. Пролетарская, 80.

17 января УФССП принято решение о привлечении Руководителя администрации города Андрея Потапова к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта.

До настоящего времени по этой статье привлекали только руководителей управляющих организаций в г. Кургане.

СПРАВКА:

315 УК РФ Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта

 Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет

Опросы
Депутатам городской думы «надоел» малый бизнес в Кургане. Об этом заявил председатель комиссии по развитию городского хозяйства, представитель олигархов от энергетики Е.Карчебный. А Вам кто больше надоел?
1. Некомпетентные депутаты.
2. Безответственные чиновники
3. Жадные олигархи.
4. Павильоны на остановочных комплексах
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев