ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА РАЗЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ НЕ УБИРАЮТСЯ УЛИЦЫ В ГОРОДЕ КУРГАНЕ!

Качество уборки улиц прошедшей зимой не выдерживало никакой критики. В Центр общественного контроля стали поступать жалобы жителей, обращающихся в Курганский городской суд. К зданиям судов, как по ул. Дзержинского, так и по ул. М. Горького не возможно подойти. Снег не убираются, снежные завалы высотой до одного метра преграждают путь. Улицу Дзержинского в районе городского суда все-таки чистят. Но с грубыми нарушениями Правил благоустройства, принятых городской Думой. Снежные завалы просто сдвигаются на обочину, преграждая путь к суду. Парковка не чистится. Даже если подъедешь на автомобиле, перебраться через снежные завалы невозможно. Приходится идти по скользкой проезжей части, рискуя попасть под проезжающий транспорт. Тем кто,  приезжает на автобусе не менее сложно, проезды не прочищены, глубокие колеи, накатанные до блеска. Еще хуже ситуация на ул. М. Горького, участок улицы, на котором расположен городской суд за зиму не чистился ни разу. По улице не могут разъехаться два автомобиля, глубокие колеи. Снежные завалы преграждают путь к суду.

Председатель правления Центра Иван Камшилов обратился к Руководителю администрации Андрею Потапову.

Ответ был получен за подписью заместителя руководителя, директора департамента развития городского хозяйства А. Нелюбина. Ответственный за уборку чиновник, объяснил, почему к зданиям судов нельзя подойти, почему не чистятся улицы и не убирается снег.

Никакой вины за ситуацией с уборкой улиц в городе чиновник не чувствует. Выполнением работа в зимний период ( а работы как следует из ответа включают комплекс работ по снегоочистке, обработке противогололедными материалами, сгребание, а также даже подметание. И в обязательном порядке устранение снежного наката).

Как оказалось, провести очистку от снега проезда у здания городского суда по ул. Дзержинского, не представляется возможным. Причина названа очень уважительная – данный участок не включен в муниципальный контракт на выполнение комплекса работ по техническому обслуживанию улиц и дорог в г. Кургане на 2017 год. То есть, если Вашу улицу не убирают, то просто забыли включить в перечень. Попытки заранее напомнить, включению в перечень не помогают. Если забыли, то у курганских чиновников это надолго. При чем количество забытых улиц и переулков неуклонно растет. С каждым годом с памятью у наших чиновников все хуже и хуже.

Также было разъяснено, почему не вывозится снег с ул. Дзержинского. Как оказалось, снег вывозится только с тех территорий города, которые попадают в зону затопления. Это Восточный, Рябково и Западный. Впочем на предыдущую жалобу из Рябково, было заявлено. Совершенно противоположное.

Опросы
Когда-то Курган был чистым, зеленым, ухоженным городом. Сейчас Курган вошел в десять самых грязных городов России и назван самым грязным городом Урала! Как Вы считаете, когда наш город стал таким?
1. Всегда был таким.
2. Последние 10 лет.
3. Последние 5 лет.
4. Последний год
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев