ПОЛИЦИЯ ИЗУЧИЛА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 44, И ПРИШЛА К ВЫВОДУ, ЧТО УБИРАТЬ УЛИЦЫ В КУРГАНЕ НЕ НУЖНО!

Полиция в Кургане внесла свою лепту в наведение порядка на улицах города Кургана.

Направленная председателем правления Центра общественного контроля Иваном Камшиловым жалоба жителей города на крайне неудовлетворительное состояние ул. Орлова, в ГИБДД, самым неожиданным образом оказалась у местного участкового уполномоченного.

Участок ул. Орлова между к.Маркса и М. Горького находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Городские власти за всю зиму не удосужились ни разу почистить улицу, глубокая колея, снежные завалы мешают проезду автомобилей и проходу пешеходов.

Жалоба жителей была направлена начальнику ГИБДД  для проверки и принятия обычных мер. Предписание, не выполнение предписания, суд.

Но жалоба была перенаправлена участковому, так как служба ГИБДД крайне перегружены.

Участковый ОП-1 УМВД России по г. Кургану провел проверку по обращению. При этом проверялось не состояние улицы Орлова, ни глубина колеи и высота сугробов, а мнение работников Департамента развития городского хозяйства по поднятой проблеме. Работники Департамента заявили, что никаких противоправных действий не совершали, просто из-за забывчивости не включили данный участок ул. Орлова в Перечень улиц, подлежащих уборке снега. Возможно хорошо подумали и решили, что этой зимой снег на улице Орлова не выпадет. Чтобы не было обидно жителям ул. Орлова, в число забытых оказались включенными десятки улиц и переулков города. При этом неустановленные сотрудники Департамента,  популярно объяснили доверчивому участковому, что есть такой федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ  и этот закон запрещает « ответственным лицам осуществлять деятельность связанную с зимним содержанием дорог». ( Приведено дословно из ответа начальника ОП-1).

Каждый участковый в обязательном порядке имеет высшее юридическое образования и обязан не доверять словам, правильнее сказать лапше, которую ему вешают на уши ответственные работники. Участковый мог бы открыть указанный закон и убедиться, что там нет ни слова о запрете на «деятельность по зимнему содержания дорог», а тем боле на какие-либо запреты чистить улицы в Кургане, как и в любом другом городе. Но участковый не стал себя утруждать изучением закона и направил ответ на жалобу на подпись своему начальнику. Недавно назначенный начальник ОП-1 Дмитрий  Кокорин, тоже не стал вникать ни в какие законы и проверять своего подчиненного и подписал ответ.

,

Опросы
Депутатам городской думы «надоел» малый бизнес в Кургане. Об этом заявил председатель комиссии по развитию городского хозяйства, представитель олигархов от энергетики Е.Карчебный. А Вам кто больше надоел?
1. Некомпетентные депутаты.
2. Безответственные чиновники
3. Жадные олигархи.
4. Павильоны на остановочных комплексах
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев