ПОЛИЦИЯ ИЗУЧИЛА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 44, И ПРИШЛА К ВЫВОДУ, ЧТО УБИРАТЬ УЛИЦЫ В КУРГАНЕ НЕ НУЖНО!

Полиция в Кургане внесла свою лепту в наведение порядка на улицах города Кургана.

Направленная председателем правления Центра общественного контроля Иваном Камшиловым жалоба жителей города на крайне неудовлетворительное состояние ул. Орлова, в ГИБДД, самым неожиданным образом оказалась у местного участкового уполномоченного.

Участок ул. Орлова между к.Маркса и М. Горького находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Городские власти за всю зиму не удосужились ни разу почистить улицу, глубокая колея, снежные завалы мешают проезду автомобилей и проходу пешеходов.

Жалоба жителей была направлена начальнику ГИБДД  для проверки и принятия обычных мер. Предписание, не выполнение предписания, суд.

Но жалоба была перенаправлена участковому, так как служба ГИБДД крайне перегружены.

Участковый ОП-1 УМВД России по г. Кургану провел проверку по обращению. При этом проверялось не состояние улицы Орлова, ни глубина колеи и высота сугробов, а мнение работников Департамента развития городского хозяйства по поднятой проблеме. Работники Департамента заявили, что никаких противоправных действий не совершали, просто из-за забывчивости не включили данный участок ул. Орлова в Перечень улиц, подлежащих уборке снега. Возможно хорошо подумали и решили, что этой зимой снег на улице Орлова не выпадет. Чтобы не было обидно жителям ул. Орлова, в число забытых оказались включенными десятки улиц и переулков города. При этом неустановленные сотрудники Департамента,  популярно объяснили доверчивому участковому, что есть такой федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ  и этот закон запрещает « ответственным лицам осуществлять деятельность связанную с зимним содержанием дорог». ( Приведено дословно из ответа начальника ОП-1).

Каждый участковый в обязательном порядке имеет высшее юридическое образования и обязан не доверять словам, правильнее сказать лапше, которую ему вешают на уши ответственные работники. Участковый мог бы открыть указанный закон и убедиться, что там нет ни слова о запрете на «деятельность по зимнему содержания дорог», а тем боле на какие-либо запреты чистить улицы в Кургане, как и в любом другом городе. Но участковый не стал себя утруждать изучением закона и направил ответ на жалобу на подпись своему начальнику. Недавно назначенный начальник ОП-1 Дмитрий  Кокорин, тоже не стал вникать ни в какие законы и проверять своего подчиненного и подписал ответ.

,

Опросы
Президент предложил назначить Председателем правительства Дмитрия Медведева! Вы поддерживаете это предложение?
1. Да, Дмитрий Медведев эф фективно выполнял обязанности председателя Правительства России.
2. Нет, Дмитрий Медведев показал неспособность управлять государством, экономика разрушена, растет нищета.
3. Нет, его обвиняют в коррупции и должностных преступлениях.
4. От этого назначения ничего не зависит. Председатель правительства только выполняет указания Президента.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев