СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ПРИНУДЯТ УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ!

В январе месяце на нашем сайте была размещена информация о бедственном положении подвала многоэтажного дома в центре г. Кургана, рядом с администрацией города и Правительством области:

 В ЦЕНТРЕ ГОРОДА КУРГАНА МОЖНО СНИМАТЬ ФИЛЬМ УЖАСОВ!

 Когда-то престижный 10-этажный многоквартирный дом в центре города Кургана, по ул. К.Мяготина, 131, «стараниями» управляющей компании ООО «Восток-центр» за последние 8 лет превратился в декорации для съемок фильма ужасов. В этом убедились члены комиссии и жители, участвующие в проверке.

После многочисленных и бесполезных жалоб в администрацию города Кургана, Департамент ЖКХ и ГЖИ, жители решили обратиться в суд о возложении на управляющую организацию работ по осушению подвала жилого дома, устранению утечек на сетях, ремонту коммуникаций. Иск подготовил председатель правления Центра общественного контроля ЖКХ Иван Камшилов, он и представлял интересы жителей в /Курганском городском суде. Уже на первом заседании суда выяснилась интересная картина. Ответчик, «Восток-центр» представил Акты выполненных работ, с печатями и подписями ответственных лиц, о том что все работы выполнены, в подвале сухо, утечек нет. Суд отложил заседания для уточнения обстоятельств. Комиссия в составе сотрудников ГЖИ, представителей «Восток-центра», Общественного контроля, жителей первого этажа дома провели проверку.

23 марта 2016 года Курганский городской суд удовлетворил иск жителей многоквартирного дома и возложил на управляющую компанию ООО «Восток-центр» обязанность по осушению подвала, очистке от мусора, санитарной обработке, выравниванию пола. На управляющую компанию судом наложен штраф, взыскан моральный вред в пользу жителей и судебные расходы. Вполне очевидно, что следующим иском к «Восток-центр» будет ремонт крыши.

В ходе судебного заседания представитель управляющей компании активно пытался ввести суд в заблуждении, ссылаясь на уже выполненные работы. Но судья им не поверил. В суд были представлены все необходимые доказательства, подтверждающие, что управляющая компания не выполнила предписание ГЖИ, привлекалась к административной ответственности, на нее налагались штрафы.

После вступления решения суда в законную силу, исполнительный лист будет передан в УССП по г. Кургану.

По информации председателя Центра общественного контроля Ивана Камшилова уже вынесены судебные решения по удовлетворения исков жителей по домам по ул. Станционная, 37, Володарского, 60, Пролетарская, 39, Комсомольская, 81. В стадии рассмотрения иски жителей домов по ул. К.Маркса, 105а, Станционная, 41, Комсомольская, 81. Еще по нескольким многоквартирным домам проводятся подготовительные работы по подаче исков в суд. Большая часть исков подается к управляющей компании «Восток-центр», а также к «Риск-ЖЭУ», «Байкал», «Возрождение», Городская управляющая компания и  МУП «Прометей».

По данным ГЖИ абсолютным рекордсменом по количеству жалобу является «Восток-центр», Риск-ЖЭУ на втором месте  с большим отставанием.

Другие управляющие компании активно идут на контакт с жителями и в досудебном порядке выполняют необходимые работы на проблемных домах. Это относится в первую очередь к управляющей организации «Новая Волна» и «Мастер».

Опросы
Когда-то Курган был чистым, зеленым, ухоженным городом. Сейчас Курган вошел в десять самых грязных городов России и назван самым грязным городом Урала! Как Вы считаете, когда наш город стал таким?
1. Всегда был таким.
2. Последние 10 лет.
3. Последние 5 лет.
4. Последний год
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев