В КУРГАНЕ ИСЧЕЗЛА УЛИЦА!
В Кургане уборка снега и очистка улиц вызывала всю зиму и весну справедливое возмущение горожан. Большинство улиц не убиралось, проезды и переулки не чистились, дворовые территории превратились в катки. На жалобы жителей чиновники привычно ссылались на отсутствие денег, доведенных и недоведенных лимитах, техники, топлива и пр. Самой любимой отговоркой стало «
Отсутствие вашей улицы в перечне дорог, подлежащих уборке
». Почему десятки улиц не включены в Перечень, кто виноват, ответа не последовало. Между тем уборка дорог и улиц, включая проезды и перулки прямая обязанность муниципалитета, в случае ее не выполнения ответственные чиновники, должны привлекаться как минимум к административной ответственности . Не исключается и уголовная, за махинации с денежными средствами, выделенными на уборку.

При этом все чиновники получают своевременно зарплату, премии, надбавки, доплаты.

Контрольно-надзорные органы также не выполняют возложенные на них функции, по сути дела попустительствуя недобросовестным чиновника. Мы уже писали на сайте, как отдел полиции № 1 УМВД г. Кургана ответил на жалобу Центра общественного контроля. Начальник отдела господин Кокорин, заявил, что сотрудники Департамента развития городского хозяйства не имеют право чистить улицы и сослался на федеральный закон № 44. Вполне понятно, что закон не запрещает чистить улицы, а наоборот обязывает. Но что не сделаешь, чтобы выгородить нужных людей.

Еще более странный ответ на жалобы жителей прислал в адрес председателя Центра общественного контроля Ивана Камшилова и жителей ул.Володарского, заместитель директора Департамента развития городского хозяйства.

Жители нескольких домов пожаловались на то, что ул. Башняковского в течении всей зимы ни разу не чистилась. По улице трудно не только проехать, но и пройти, глубокие колеи, снежные завалы. Просили Администрацию города почистить улицу, хотя бы один раз.

Как следует из ответа заместителя директора департамента, к тому же заведующего отделом благоустройства ( именно этот отдел обязан следить за выполнением правил благоустройства в г. Кургане и привлекать к ответственности за невыполнение), такой улицы в Кургане нет. При этом улица Башняковская была капитально отремонтирована за счет бюджета в 2014 году и даже имеется памятная табличка.

Вот такое ноу-хау изобрели в Департамента развития городского хозяйства. Если не хотим чистить улицу, то заявим, что ее не существует. А на этой улице находится детский сад № 114, в который ходят более 200 детей, по этой улице сотни учащихся ходят в школу № 36 и гимназию № 30. дети получают травмы, пенсионеры и ветераны страдают от бездорожья, а чиновникам все ни по чем.

Что ждать дальше. Вполне могут заявить, что не существует и города кургана и отказаться от уборки всех улиц. Заработная плата от этого меньше не станет

Опросы
В городскую Думу выбрали двух кандидатов от «ЕР». Их поддержали менее 3% избирателей! Как Вы считаете, почему победили кандидаты от партии власти?
1. За счет распространения черного PR против других кандидатов.
2. За счет отказа в регистрации оппозиционных кандидатов.
3. За счет подкупа избирателей.
4. Это самые лучшие кандидаты, честные о образованные.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев