Чиновники испугались митинга в поддержку задержанных на акции протеста против коррупции 26 марта!

Правительство области отказалось принять уведомления о проведении митинга протеста против задержания 26 марта во время общероссийской акции протеста против коррупции 9 человек в Кургане.

Митинги по всей России планируют провести 9 апреля.

В Правительство области в установленный срок за 10 дней были поданы уведомления о проведении митинга. Председатель правления Центра общественного контроля Иван Камшилов утверждает, что все уведомления были оформлены должным образом и оснований для не принятия уведомлений не было. Активисты учли все предыдущие ошибки. У чиновников большой набор причин для отказа в проведении митингов и пикетов. Как правило у них заготовлены уведомления без даты и времени от прикормленных общественных организаций, финансируемых из бюджета. «По случайности»  на время проведения митинга уже имеется заявка.  и для того, чтобы избежать инцидентов, заявители получают отказ. Названия этих общественных организаций известны. Они не раз «светились» в «суде», подло подтверждая,  свои «липовые» заявки. Как правило в указанное время никаких мероприятий они не проводят.

В Правительство на разное время были поданы 3 уведомления о проведении митингов:  у областной филармонии, у кинотеатра «Россия « и у ТРЦ «Пушкинский». Под разными предлогами были получены отказы. Уже рассматривается вопрос о подаче иска в городской суд на незаконный отказ.

Организаторы митинга в поддержку задержанных по прежнему,  планируют провести мероприятие, но уже в качестве пикета, без звукоусиливающей аппаратуры и выступлений.

Время еще есть. Крайний срок , за три дня до пикета. То есть до 6 апреля.

Планируется подать не менее 10 уведомлений, что позволит поставить Правительство области в тупик. Но наши чиновники люди находчивые и не зря получают зарплату и премии. Что они придумают на этот раз, каким образом еще раз наплюют на Конституцию России, устанавливающую право граждан на проведение митингов, скоро узнаем.

Опросы
Как Вы считаете, кто наиболее активно борется с коррупцией в Курганской области?
1. Прокуратура
2. Полиция
3. Следственное управление
4. РосГвардия
5. ФСБ
6. ФСО
7. Советы по противодействую коррупции
8. ОМОН
9. Губернатор
10. Депутаты
11. Молодежь, протестующая на улицах
12. Все борются
13. Все делают вид, что борются
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев