Чиновники испугались митинга в поддержку задержанных на акции протеста против коррупции 26 марта!

Правительство области отказалось принять уведомления о проведении митинга протеста против задержания 26 марта во время общероссийской акции протеста против коррупции 9 человек в Кургане.

Митинги по всей России планируют провести 9 апреля.

В Правительство области в установленный срок за 10 дней были поданы уведомления о проведении митинга. Председатель правления Центра общественного контроля Иван Камшилов утверждает, что все уведомления были оформлены должным образом и оснований для не принятия уведомлений не было. Активисты учли все предыдущие ошибки. У чиновников большой набор причин для отказа в проведении митингов и пикетов. Как правило у них заготовлены уведомления без даты и времени от прикормленных общественных организаций, финансируемых из бюджета. «По случайности»  на время проведения митинга уже имеется заявка.  и для того, чтобы избежать инцидентов, заявители получают отказ. Названия этих общественных организаций известны. Они не раз «светились» в «суде», подло подтверждая,  свои «липовые» заявки. Как правило в указанное время никаких мероприятий они не проводят.

В Правительство на разное время были поданы 3 уведомления о проведении митингов:  у областной филармонии, у кинотеатра «Россия « и у ТРЦ «Пушкинский». Под разными предлогами были получены отказы. Уже рассматривается вопрос о подаче иска в городской суд на незаконный отказ.

Организаторы митинга в поддержку задержанных по прежнему,  планируют провести мероприятие, но уже в качестве пикета, без звукоусиливающей аппаратуры и выступлений.

Время еще есть. Крайний срок , за три дня до пикета. То есть до 6 апреля.

Планируется подать не менее 10 уведомлений, что позволит поставить Правительство области в тупик. Но наши чиновники люди находчивые и не зря получают зарплату и премии. Что они придумают на этот раз, каким образом еще раз наплюют на Конституцию России, устанавливающую право граждан на проведение митингов, скоро узнаем.

Опросы
В городах России граждане, с активной жизненной позицией, выходят на уличные акции «НАДОЕЛ» против Президента В.В. Путина. Кто из действующих политиков надоел Вам больше всего?
Владимир Жириновский – ЛДПР
Геннадий Зюганов - КПРФ
Дмитрий Медведев – Единая Россия
Сергей Миронов – Справедливая Россия
Владимир Путин – Народный фронт
Все надоели
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев