ПРОКУРАТУРА НЕ ЗАЩИТИЛА ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ 21 МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА!
В феврале месяце на нашем сайте мы опубликовали информацию об очередном срыве подключения природного газа в центре города Кургана. Начиная с 2011 года в бюджете города закладывались десятки миллионов рублей на подключение природного газа к многоквартирным домам. Мало того, что природный газ не подключают уже шестой год, в этот раз ситуация оказалась гораздо серьезнее. После шести лет (газопровод был построен в 2011 году) выяснилось, что газопроводящие трубы пришли в негодность. Контракт на подключение с администрацией города  ООО «Газстроймонтаж» был расторгнут.

После обращения председателя правления Центра общественного контроля Ивана Камшилову в прокуратуру с требованиям установить ответственных за содержание газопровода и привлечь к ответственности за халатность, жалоба жителей была направлена….. Вы правильно догадались, опять же в Администрацию города.

Вместо того, чтобы установить виновных и привлечь их к ответственности. Напомним, что из-за бездействия чиновников жители центра города переплатили за сжиженный газ более 240 млн. руб., в Администрации города провели очередной оперативное совещание. Какое по счету за шесть лет,  в ответе не указано. При этом чиновники забыли, что в связи с состоянием газопровода ОАО «Кургангоргаз» расторг контракт на исполнение работ по переключению с сжиженного на природный газ. При этом указал, что очистка газопровода не дает положительных результатов. Чиновники возложили обязанность  на подрядную организацию ( с которой расторгнут контракт) выполнить необходимые работы в «кратчайший период». Что у жителей вызывает большие сомнения. За шесть лет не могли решить простой вопрос, а тут в «кратчайший период». Директор Департамента уверяют что деньги в бюджете города имеются. При этом забывают, что уже заместитель генерального прокурора  взял на контроль долги бюджет города Кургана перед подрядчиками и поставщиками почти на 1 мрлд.руб.

В своем ответе заместитель руководителя Администрации города Кургана и директор Департамента архитектуры и строительства подчеркнула «что в Кургане ведется ПЛАНОМЕРНАЯ работа по подключению природного газа. Но что-то не очень верится, даже скорее совсем не верится, что работа ведется. Как никак природного газа в центре города ждут уже 7 год.

В связи с тем, что со стороны прокуратуры г. Кургана не принято мер прокурорского реагирования по жалобе нескольких тысяч граждан, председатель Центра общественного контроля обратился к прокурору Курганской области.

Опросы
Григорий Явлинский и партия «Яблоко» начали сбор подписей за вывод российских солдат из Сирии и прекращении участия в войне! Как Вы относитесь к этой инициативе?
1. Полностью поддерживаю, я против режима Асада
2. Не поддерживаю, я за войну до победного конца!
3. Мне все равно!
4. Мое мнение ничего не значит. На войне отмываются огромные деньги. Нам ее не прекратить
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев