ПРОКУРАТУРА НЕ ЗАЩИТИЛА ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ 21 МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА!
В феврале месяце на нашем сайте мы опубликовали информацию об очередном срыве подключения природного газа в центре города Кургана. Начиная с 2011 года в бюджете города закладывались десятки миллионов рублей на подключение природного газа к многоквартирным домам. Мало того, что природный газ не подключают уже шестой год, в этот раз ситуация оказалась гораздо серьезнее. После шести лет (газопровод был построен в 2011 году) выяснилось, что газопроводящие трубы пришли в негодность. Контракт на подключение с администрацией города  ООО «Газстроймонтаж» был расторгнут.

После обращения председателя правления Центра общественного контроля Ивана Камшилову в прокуратуру с требованиям установить ответственных за содержание газопровода и привлечь к ответственности за халатность, жалоба жителей была направлена….. Вы правильно догадались, опять же в Администрацию города.

Вместо того, чтобы установить виновных и привлечь их к ответственности. Напомним, что из-за бездействия чиновников жители центра города переплатили за сжиженный газ более 240 млн. руб., в Администрации города провели очередной оперативное совещание. Какое по счету за шесть лет,  в ответе не указано. При этом чиновники забыли, что в связи с состоянием газопровода ОАО «Кургангоргаз» расторг контракт на исполнение работ по переключению с сжиженного на природный газ. При этом указал, что очистка газопровода не дает положительных результатов. Чиновники возложили обязанность  на подрядную организацию ( с которой расторгнут контракт) выполнить необходимые работы в «кратчайший период». Что у жителей вызывает большие сомнения. За шесть лет не могли решить простой вопрос, а тут в «кратчайший период». Директор Департамента уверяют что деньги в бюджете города имеются. При этом забывают, что уже заместитель генерального прокурора  взял на контроль долги бюджет города Кургана перед подрядчиками и поставщиками почти на 1 мрлд.руб.

В своем ответе заместитель руководителя Администрации города Кургана и директор Департамента архитектуры и строительства подчеркнула «что в Кургане ведется ПЛАНОМЕРНАЯ работа по подключению природного газа. Но что-то не очень верится, даже скорее совсем не верится, что работа ведется. Как никак природного газа в центре города ждут уже 7 год.

В связи с тем, что со стороны прокуратуры г. Кургана не принято мер прокурорского реагирования по жалобе нескольких тысяч граждан, председатель Центра общественного контроля обратился к прокурору Курганской области.

Опросы
Как Вы считаете, кто наиболее активно борется с коррупцией в Курганской области?
1. Прокуратура
2. Полиция
3. Следственное управление
4. РосГвардия
5. ФСБ
6. ФСО
7. Советы по противодействую коррупции
8. ОМОН
9. Губернатор
10. Депутаты
11. Молодежь, протестующая на улицах
12. Все борются
13. Все делают вид, что борются
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев