В.В. ПУТИН: «ЖИЗНЬ БЕЗ СПЛЕТЕН СКУЧНАЯ» ВСЕ СЛУХИ НЕДЕЛИ В ОДНОМ МЕСТЕ!

 На ведущих сайтах Урала:  УРА.РУ, "УралПолитРу", МК- Вечерние Ведомости и др.  еженедельно по пятницам публикуются слухи Уральского федерального округа.   Для удобства читателей по субботам мы будем знакомить со слухами Курганской области, опубликованных на данным сайтах.

 Замминистра приедет в Курган

В Кургане в ближайшее время все же состоится выездная коллегия Минсельхоза. Сотрудник  областного управления АПК уже вовсю репетируют перед важным мероприятием, на которое, как ожидается, прибудет замминистра сельского хозяйства, а также губернаторы соседних регионов.

К Руденко у силовиков снова появились вопросы

В Кургане вновь ходят упорные слухи, что у силовых структур снова появились претензии к главе Кургана Сергею Руденко, а также к его заместителям по городской Думе. Обыски в его кабинете уже проходили  год назад, силовики опрашивали депутатов городской Думы, в том числе предыдущего созыва Вопросы задавали не только по махинациям с земельными участками, но и по продаже м3униципального имущества по заниженным ценам. Однако потом дело заглохло. С какой именно сферой деятельности градоначальника связаны новые вопросы, слухачи не уточняют, но напоминают о якобы двух квартирах полученных Главой от муниципалитета и приватизированных.

Убийство приведет к репрессиям

Тройное убийство в Петухово, в котором погиб экс-полицейский, торговавший алкоголем, стало поводом для «разборок» среди силовиков. Сплетники рассказывают, что появились вопросы к местной полиции, под носом у которой осуществлялась нелегальная торговля. Слухмейкеры уверены, что уже скоро будут сделаны оперативные выводы и полетят чьи-то головы. Курганская область относится к проблемным, с точки зрения широкой нелегальной продажи алкоголя и табачных изделий из Казахстана. Пример Оренбургской области, где доля такой продукции достигает 30%, а преступления на этой почве,  стало обычным делом ничему не учит курганские власти.

 Прокурорам прочат неприятности

Грядущая проверка Генпрокуратуры в Зауралье вызывает немало опасений. Сплетники вспоминают оправдательные приговоры против глав районов, а также затянувшиеся антикоррупционные дела — застройщика Богомолова и по земельным махинациям в Кургане и пригородном Кетовском районе. «Прокуроры не могут толком выдвинуть обвинения, а Следственный комитет — доказательства собрать. Вряд ли такая работа понравится ревизорам», — предвещают сплетники.

Скандал в КГУ стараются замять с помощью губернатора!

Сплетники обсуждают обстоятельства встречи губернатора Алексея Кокорина с трудовым коллективом КГУ. Дескать, перед встречей список участников очень жестко выверялся. Всех сторонников Бориса Шалютина оттуда вычеркнули. В итоге,  собравшиеся публично порицали скандалиста-профессора.

От Шалютина пытаются откупиться...

В качестве варианта разрешения конфликта в КГУ, по утверждением слухачей, может быть уход Бориса Шалютина в другой вуз. В качестве возможного места работы предлагался курганский филиал РАНХиГС. Однако согласится ли амбициозный Борис Шалютин отступить — большой вопрос, говорят сплетники.

Исламов связан с Богомоловым и ФОКами?

Строительство многоквартирного дома на пятачке в центре города Кургана господином Исламовым, снова в центре внимания. По слухам Исламов не собирается выполнять взятые на себя обязательства перед жителями соседних домов. мало того, просочилась информация, что первоначально участок выделялся под ФОК, а только потом путем нехитрый комбинаций, земля была переоформлена под строительство жилого дома. ниточки могут повести к тому же застройщику Богомолову, уже находящемуся под следствием.

Центр патриотического воспитания могут закрыть?

Центр патриотического воспитания могут или закрыть или перевести куда-то на окраину города .Место в центре города присмотрел кто-то из сильных мира сего. Говорят сотрудников централизованной бухгалтерии, расположенной на втором этаже здания уже расселяют по школам .Готовится к переезду и сам Центр. После этого по привычной в кургане схеме здание признают аварийным и продадут за бесценок, как это уже не раз было. Кому достанется земельный участок в центре города,  пока не разглашается. Возможно будет первоначально оформлен на подставное лицо, чтобы не светить заказчика.

Инициаторов митинга в поддержку задержанных борцов с коррупцией прессуют?

Правительство области отказалось согласовать проведение в Кургане общероссийского митинга в поддержку задержанных на акциях протеста против коррупции в Кургане. Митинг был назначен на 9 апреля. Организаторы от проведения митинга отказались в связи с терактом в С-Петербурге. Об этом они официально уведомили на своей страничке ВКонтакте. Однако в адрес организаторов поступают угрозы о привлечении к ответственности, если не смотря на запрет, найдутся желающие выйти на улицы города 9 апреля. Вполне возможно, что на улицы выйдут провокаторы, чтобы правоохранительные органы могли привлечь и запугать организаторов.

Опросы
Как Вы считаете, кто наиболее активно борется с коррупцией в Курганской области?
1. Прокуратура
2. Полиция
3. Следственное управление
4. РосГвардия
5. ФСБ
6. ФСО
7. Советы по противодействую коррупции
8. ОМОН
9. Губернатор
10. Депутаты
11. Молодежь, протестующая на улицах
12. Все борются
13. Все делают вид, что борются
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев