Депутаты не решились провести проверку расследования информации ФБК о коррупции лидера «Единой России»!

Проект поручения провести парламентское расследование по материалам ФБК внесла фракция КПРФ

Госдума на заседании в среду отклонила внесенный депутатами думской фракции КПРФ проект протокольного поручения провести парламентское расследование по материалам Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, посвященным главе»ЕР» и российского правительства.

Авторами данного проекта поручения выступили Николай Коломейцев, Денис Парфенов, Сергей Решульский и Юрий Синельщиков.

"Поручить комитету Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции запросить в правоохранительных и регистрирующих федеральных органах информацию и организовать проверку по фактам о якобы противоправной деятельности упомянутых благотворительных фондов и физических лиц, с тем, чтобы уяснить степень достоверности примеров, озвученных Алексеем Навальным в публикации "Он вам не Димон", а также рассмотреть вопрос о возможности привлечения к ответственности лиц, фигурирующих в материале, либо лиц, причастных к опубликованию материалов, в случае признания их недостоверными", - говорится в проекте протокольного поручения.

Большинство депутатов нижней палаты парламента РФ проголосовало против принятия этого протокольного поручения.

В начале марта ФБК выпустил расследование о российской и зарубежной недвижимости, которая якобы принадлежит Дмитрию Медведеву.

Позже пресс-секретарь премьера РФ Наталья Тимакова заявила, что считает бессмысленным комментировать "пропагандистские выпады" персонажей, вообразивших себя участниками президентской кампании. В свою очередь в Кремле не стали знакомиться с деталями расследования.

Накануне расследование ФБК прокомментировал сам Медведев.

"Причем делается все по принципу "компота": берут разную муть, чушь, собирают, если касается меня, моих знакомых людей, людей, о которых я вообще никогда не слышал, про какие-то места, где я бывал, и места, о которых я тоже никогда не слышал, собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду, потом создают продукт и предъявляют его", - сказал глава кабмина.

Опросы
Как Вы считаете, кто наиболее активно борется с коррупцией в Курганской области?
1. Прокуратура
2. Полиция
3. Следственное управление
4. РосГвардия
5. ФСБ
6. ФСО
7. Советы по противодействую коррупции
8. ОМОН
9. Губернатор
10. Депутаты
11. Молодежь, протестующая на улицах
12. Все борются
13. Все делают вид, что борются
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев