МИХАИЛ ХОДОРКОВСКИЙ НАЗВАЛ ГЛАВНОГО ТЕРРОРИСТА!
Михаил Ходорковский: Главный террорист — системная коррупция власти

Я никогда не обвинял лично Путина в организации убийств наших граждан. Ни когда — очень удачно для его кампании — взрывались дома в Москве и Волгодонске, ни когда нашли «сахар» в Рязани, ни когда были взрывы метро в Москве (опять в удачное для Путина время), ни когда в день его рождения убили Политковскую, ни когда перед маршем протеста убили Немцова, а затем  он остановил расследование убийства Немцова. Много было таких совпадений.

Не обвиняю и сейчас, когда взрыв в питерском метро очень «удачно» отвлекает внимание от антикоррупционного протеста.

Не обвиняю не столько потому, что Путин, которого я знал, был не способен на такое (я ему не духовник, да и люди меняются), сколько потому, что если мы строим правовое государство, такими обвинениями без твердых доказательств не разбрасываются.

Но я убежден — политическая ответственность на нем. В стране, где любой вопрос решается через президента, в стране, где чиновники говорят, что без Путина нет России, не может быть по-другому. Не может быть такого, что всё хорошее — это Путин, а всё плохое — враги.

Это он дал такую власть коррупционным кланам в своем окружении, что они в своей борьбе за сладкий кусок и влияние вполне способны если не организовать, то закрыть глаза, подтолкнуть организацию этого террора. Подтолкнуть и проложить дорогу террористам, переориентировав тех, кому граждане платят за свою безопасность, на борьбу с теми, кто мешает этим кланам красть!


Я убежден: главный террорист в России — системная коррупция власти. Именно против нее надо выходить на улицы наших городов

 

Опросы
Как Вы считаете, кто наиболее активно борется с коррупцией в Курганской области?
1. Прокуратура
2. Полиция
3. Следственное управление
4. РосГвардия
5. ФСБ
6. ФСО
7. Советы по противодействую коррупции
8. ОМОН
9. Губернатор
10. Депутаты
11. Молодежь, протестующая на улицах
12. Все борются
13. Все делают вид, что борются
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев