В ДОМЕ ВЕТЕРАНА ОТРЕМОНТИРУЮТ КАНАЛИЗАЦИЮ!
В Центр общественного контроля обратились родственники ветерана войны, инвалида 1 группы Осиповой Антонины Ивановны. Пожилая женщина проживает в многоквартирном доме по ул. К.Маркса, 105 а. По состоянию здоровья Антонина Ивановна не выходит из дома. Дом обслуживается управляющей компанией «Восток-центр», подвал дома постоянно затоплен канализацией. неприятный запах проникает в подъезд и в квартиры. Ветеран не может выйти из квартиры и подышать свежим воздухом. на жалобы «Восток-центр» не реагирует. Жители обращались неоднократно и письменно и устно. Кажется,  мог бы помочь депутат, к тому же председатель Совета ветеранов, получающий миллионные гранты из бюджета,  но ссориться с управляющей компанией, имеющей «руку» в Администрации города Кургана, никто не хочет. В свое время, даже директор Департамента ,  на  просьбу оказать влияние на управляющую компанию, заявил «Но это же «Восток-центр»!

Председатель правления Центра общественного контроля Иван Камшилов от имени ветерана подал иск в городской суд. В качестве третьего лица была привлечена ГЖИ. Специалисты ГЖИ установили причину подтопления подвала и выписали предписание «Восток-центру», привести в порядок систему канализации и осушить подвал. Но предписание ГЖИ «Восток-центр» не торопился выполнять. Подумаешь, инвалид задыхается!

Курганский городской Суд удовлетворил иск о защите прав потребителей и обязал Ответчика «Восток-центр» осушить и провести санитарную обработку подвала и установил срок ремонта системы канализации. Исполнительный лист будет передан в Управление Службы судебных приставов. также суд принял решение о возмещении морального вреда ветерану войны в сумме 3 тыс. руб.

Опросы
Когда-то Курган был чистым, зеленым, ухоженным городом. Сейчас Курган вошел в десять самых грязных городов России и назван самым грязным городом Урала! Как Вы считаете, когда наш город стал таким?
1. Всегда был таким.
2. Последние 10 лет.
3. Последние 5 лет.
4. Последний год
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев