В ДОМЕ ВЕТЕРАНА ОТРЕМОНТИРУЮТ КАНАЛИЗАЦИЮ!
В Центр общественного контроля обратились родственники ветерана войны, инвалида 1 группы Осиповой Антонины Ивановны. Пожилая женщина проживает в многоквартирном доме по ул. К.Маркса, 105 а. По состоянию здоровья Антонина Ивановна не выходит из дома. Дом обслуживается управляющей компанией «Восток-центр», подвал дома постоянно затоплен канализацией. неприятный запах проникает в подъезд и в квартиры. Ветеран не может выйти из квартиры и подышать свежим воздухом. на жалобы «Восток-центр» не реагирует. Жители обращались неоднократно и письменно и устно. Кажется,  мог бы помочь депутат, к тому же председатель Совета ветеранов, получающий миллионные гранты из бюджета,  но ссориться с управляющей компанией, имеющей «руку» в Администрации города Кургана, никто не хочет. В свое время, даже директор Департамента ,  на  просьбу оказать влияние на управляющую компанию, заявил «Но это же «Восток-центр»!

Председатель правления Центра общественного контроля Иван Камшилов от имени ветерана подал иск в городской суд. В качестве третьего лица была привлечена ГЖИ. Специалисты ГЖИ установили причину подтопления подвала и выписали предписание «Восток-центру», привести в порядок систему канализации и осушить подвал. Но предписание ГЖИ «Восток-центр» не торопился выполнять. Подумаешь, инвалид задыхается!

Курганский городской Суд удовлетворил иск о защите прав потребителей и обязал Ответчика «Восток-центр» осушить и провести санитарную обработку подвала и установил срок ремонта системы канализации. Исполнительный лист будет передан в Управление Службы судебных приставов. также суд принял решение о возмещении морального вреда ветерану войны в сумме 3 тыс. руб.

Опросы
Президент предложил назначить Председателем правительства Дмитрия Медведева! Вы поддерживаете это предложение?
1. Да, Дмитрий Медведев эф фективно выполнял обязанности председателя Правительства России.
2. Нет, Дмитрий Медведев показал неспособность управлять государством, экономика разрушена, растет нищета.
3. Нет, его обвиняют в коррупции и должностных преступлениях.
4. От этого назначения ничего не зависит. Председатель правительства только выполняет указания Президента.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев