«Анти-Уран» подал иск в суд! По делу проходит губернатор!

        Шестого апреля 2017 года представителями «Анти-урана» подано на основании АСК Административное исковое заявление к Правительству Курганской области. Как следует из Искового заявления, есть все основания утверждать, что Правительство Курганской области  путем незаконного согласования процедур,  допустило к получению лицензий на право разработки радиоактивных урановых руд месторождения «Добровольное», расположенного в Звериноголовском районе Курганской области, предприятия негосударственной формы собственности, а именно, АО «Далур» и АО «Хиагда». Незаконно направило своего представителя для участия в аукционе на право разработки месторождения «Добровольное», поскольку проведение аукционов по продаже лицензий на разработку радиоактивных руд прямо запрещено законом, как и продажа таких лицензий негосударственным предприятиям.

     Истцы  считают, что эти действия Правительства Курганской области производят отчуждение государственной собственности, разведанных запасов урана и редкоземельных металлов, в пользу  частных предприятий, мы полагаем, кражу этой собственности. Прикрываясь поводом «получения значительных налогов», тогда как государство в случае урановых руд по закону должно разрабатывать их и получать все добытое  в свою пользу полностью, а не эфемерные «налоги».

Одновременно, направлено  заявление в Следственный комитет по Курганской области, направлено Административное исковое заявление в Курганский областной суд в отношении должностного лица Роснедра (Курганнедра) Крупец В. А., подан гражданский иск на незаконное получение лицензии и незаконное участие в аукционе по получению такой лицензии на радиоактивные руды к Акционерному обществу «Далур». Таким образом, общественная организация пытается поставить заслон АО «Далур» по разработке и получению в частную собственность государственного стратегического сырья в обход закона. Также ставится  вопрос, какую  роль  сыграл губернатор Кокорина А. Г в урановой «афере».

Опросы
Как Вы считаете, кто наиболее активно борется с коррупцией в Курганской области?
1. Прокуратура
2. Полиция
3. Следственное управление
4. РосГвардия
5. ФСБ
6. ФСО
7. Советы по противодействую коррупции
8. ОМОН
9. Губернатор
10. Депутаты
11. Молодежь, протестующая на улицах
12. Все борются
13. Все делают вид, что борются
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев