«Анти-Уран» подал иск в суд! По делу проходит губернатор!

        Шестого апреля 2017 года представителями «Анти-урана» подано на основании АСК Административное исковое заявление к Правительству Курганской области. Как следует из Искового заявления, есть все основания утверждать, что Правительство Курганской области  путем незаконного согласования процедур,  допустило к получению лицензий на право разработки радиоактивных урановых руд месторождения «Добровольное», расположенного в Звериноголовском районе Курганской области, предприятия негосударственной формы собственности, а именно, АО «Далур» и АО «Хиагда». Незаконно направило своего представителя для участия в аукционе на право разработки месторождения «Добровольное», поскольку проведение аукционов по продаже лицензий на разработку радиоактивных руд прямо запрещено законом, как и продажа таких лицензий негосударственным предприятиям.

     Истцы  считают, что эти действия Правительства Курганской области производят отчуждение государственной собственности, разведанных запасов урана и редкоземельных металлов, в пользу  частных предприятий, мы полагаем, кражу этой собственности. Прикрываясь поводом «получения значительных налогов», тогда как государство в случае урановых руд по закону должно разрабатывать их и получать все добытое  в свою пользу полностью, а не эфемерные «налоги».

Одновременно, направлено  заявление в Следственный комитет по Курганской области, направлено Административное исковое заявление в Курганский областной суд в отношении должностного лица Роснедра (Курганнедра) Крупец В. А., подан гражданский иск на незаконное получение лицензии и незаконное участие в аукционе по получению такой лицензии на радиоактивные руды к Акционерному обществу «Далур». Таким образом, общественная организация пытается поставить заслон АО «Далур» по разработке и получению в частную собственность государственного стратегического сырья в обход закона. Также ставится  вопрос, какую  роль  сыграл губернатор Кокорина А. Г в урановой «афере».

Опросы
В городах России граждане, с активной жизненной позицией, выходят на уличные акции «НАДОЕЛ» против Президента В.В. Путина. Кто из действующих политиков надоел Вам больше всего?
Владимир Жириновский – ЛДПР
Геннадий Зюганов - КПРФ
Дмитрий Медведев – Единая Россия
Сергей Миронов – Справедливая Россия
Владимир Путин – Народный фронт
Все надоели
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев