Героиню нашумевшего фото оштрафовали!

Героиню нашумевшего фото то ли оштрафовали, то ли выписали счет за транспортировку

Суд в Москве оштрафовал героиню главного фото московских антикоррупционных протестов - Ольгу Лозину - на 10 тысяч рублей (175 долларов). Кадр, где несколько сотрудников полиции грубо тащат девушку в светлом пальто, стал одним из самых ярких образов антикоррупционных протестов в России 26 марта.

По словам Лозиной, ее задержали, когда она с мамой и сестрой вышла погулять в центре Москвы. Лозину признали виновной в участии в несанкционированной демонстрации, повлекшей создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и транспортных средств. "А маме выписали штраф в 20 тысяч рублей. Конечно, будем оспаривать это решение", - сообщила Лозина. "Я абсолютно непубличный человек. Я была с семьей, у нас не было никаких плакатов, ни постеров, никакой атрибутики. Я не ожидала, что все так обернется, что просто так в центре Москвы нас схватят", - так Ольга Лозина рассказала о своих впечатлениях от произошедшего.

В конце марта в Москве и других городах России прошли массовые акции против коррупции. В столице, по подсчетам мониторинговой группы "ОВД-Инфо", полиция задержала больше тысячи участников несогласованного мероприятия. В том числе, в Москве был задержан вдохновитель протестных акций Алексей Навальный, который провел в спецприемнике 15 суток по решению суда. Поводом для массовых акций стало расследование фонда Навального о предполагаемой "тайной империи" российского премьер-министра Дмитрия Медведева. В своем расследовании Навальный утверждал, что Медведев через сеть некоммерческих организаций владеет роскошной недвижимостью в России и за рубежом. Сам Дмитрий Медведев долгое время не комментировал результаты расследования, и только в начале апреля впервые ответил на обвинения. Он заявил, что за публикацией компромата стоит стремление "вытащить людей на улицы", а сам материал назвал "чушью и какими-то бумажками" и сравнил с компотом. В этом он не был оригинален, так как несколько лет назад Путин уже называл белые ленточки притестующих презервативами.

Акция протеста против коррупции прошла и в Кургане, в ней приняли участие более 300 человек. Точное количество задержанных и привлеченных к суду не известно. Правоохранительные органы, забросив всю борьбу с преступностью,  продолжают устанавливать участников по видео- и фото съемках. В прошедшее воскресенье был установлен еще один участник. Прямо из дома  в выходной день он был доставлен в Курганский городской суд для наложения штрафа. Однако в этот раз судья не стала нарушать КОАП РФ и отложила рассмотрение административного дела для ознакомления с материалами и участия представителя. Что для курганских судей большая редкость. Так поступили с двумя инвалидами по слуху, мать и сын случайно оказались в месте проведения анти-коррупционного шествия. Но их задержали и доставили в суд, за то что они выкрикивали лозунги в поддержку борьбы с коррупцией, то етть по сути дела против лидера «ЕР» и председателя Правительства. Каждый был оштрафован на 5 тыс. руб. Остались инвалиды на месяц без пенсии. Зато полиция поставила себе галочку о борьбе с преступниками

Опросы
Как Вы считаете, кто наиболее активно борется с коррупцией в Курганской области?
1. Прокуратура
2. Полиция
3. Следственное управление
4. РосГвардия
5. ФСБ
6. ФСО
7. Советы по противодействую коррупции
8. ОМОН
9. Губернатор
10. Депутаты
11. Молодежь, протестующая на улицах
12. Все борются
13. Все делают вид, что борются
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев