Кто ответит? В центре города продолжают вырубать деревьев. Уже целыми аллеями!
Глава города Кургана Сергей Руденко с большим сожалениям заявил что в бюджете Кургана не хватает денег на вырубку деревьев. Чтобы выполнить план необходимо найти еще 10 млн. руб.

Тем не менее, денег нет, а деревья вырубают целыми аллеями. Так несколько десятков здоровых деревьев вырубили между многоквартирным домом по ул. Володарского, 60 и платной автостоянкой. Эта аллея защищала жителей от вредных воздействий автомобилей, выхлопных газов, запахов бензина и пр. В нарушении санитарных норм и правил, автостоянка располагалась слишком близко к жилому дому. Это запрещено, но только не в Кургане. Деревья, как то спасали жителей, особенно инвалидов и ветеранов, которые по состоянию здоровью длительное время находятся дома и не могут выйти на улицу подышать свежим воздухом.

Вырубка произошла моментально, рано утром группа людей молниеносно выпилила все деревья. Председатель правления Центра общественного контроля Иван Камшилов выехал на место после жалоб жителей, и убедился, что деревья были здоровыми. Жители опасаются, что будет расширена автостоянка и жить в доме будет уже невозможно. Собственники жилых помещений даже готовы заказать экспертизу для подтверждения, что деревья были здоровые. Иван Камшилов обратился за разъяснениями к Руководителю Администрации города Кургана Андрею Потапову.

За последнее время жалобы на вырубку деревьев в центре города в Центр общественного контроля, поступают одна за другой. Это и улица Гоголя, между Ленина и пролетарская, ул. К. Мяготина, между Ленина и Володарского, а также в районе Детского мира. Вырубают деревья на ул. Пролетарской и Куйбышева. А вот до посадок руки не доходят. Попытки обратиться в прокуратуру, остались без результата, жалобы жителей пересылаются в Администрации города, которая штампует очередные отписки.

Опросы
В городах России граждане, с активной жизненной позицией, выходят на уличные акции «НАДОЕЛ» против Президента В.В. Путина. Кто из действующих политиков надоел Вам больше всего?
Владимир Жириновский – ЛДПР
Геннадий Зюганов - КПРФ
Дмитрий Медведев – Единая Россия
Сергей Миронов – Справедливая Россия
Владимир Путин – Народный фронт
Все надоели
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев