КУРГАНСКИЕ ЧИНОВНИКИ ИГНОРИРОВАЛИ ПОСЛА ДОБРОЙ ВОЛИ!

10 Мая 2017  город Курган, проездом с далекого Мыса Дежнева, посетил знаменитый путешественник и воздухоплаватель человек нашего тысячелетия Валентин Ефремов, которого встречали казаки  во главе с областным атаманом Валерием Поповым. Мы взяли интервью у Атамана. Кто такой и чем знаменит ЧЕЛОВЕК НАШЕГО ТЫСЯЧИЛЕТИЯ?

В.П. Валентин Ефремов известен тем, что за свои дела во славу России

«Награжден Орденом «Слава Нации», Орденом Ломоносова «За заслуги и большой личный вклад в развитие отечественной науки», Орденом «За обустройство Земли Российской», Орденом «Звезда Миротворца», памятной медалью «Человек тысячелетия», Большой Золотой медалью Международной ассоциации «Знание», дипломом Олимпийского комитета России. Отмечен высшей экологической премией «Берестяной свиток».
Занесен в книгу «Рекордов России», «Книгу рекордов Гиннесса», энциклопедию «ЛЮДИ НАШЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ».

В 2005 году В.А.Ефремов первым в мире совершил беспрецедентный перелет на воздушном шаре, достигнув высшей точки планеты - Северного полюса, опередив американцев.

В 2007 году Ефремову впервые в мире удалось перелететь Байкал на воздушном шаре. Разгадать тайну «Бермудского треугольника Байкала» пытались многие экспедиции. Перелететь через Байкал не удавалось никому: аномальное движение непредсказуемых воздушных потоков над озером было причиной трагедий многих воздухоплавателей.

Путешествия Валентина Ефремова к уникальным точкам планеты – будь то острова Карибского моря или пустыни Африки, жизнь в племенах аборигенов и встречи с филиппинскими хилерами - это путешествия к вершинам человеческих возможностей, проникновение в суть бытия и определение своего места в мироздании. 
Своими путешествиями Валентин открывает миру величие и уникальность планеты Земля. Его научно-познавательные экспедиции уже внесли неоценимый вклад в дело освоения Арктики и Крайнего Севера, Нижегородцу Ефремову удалось совершить то, чего не смог сделать Альфред Нобель, 
– достичь Северного полюса на воздушном шаре»

 Журн. Валерий Георгиевич, почему именно Вы а не кто то из Правительства области встречали знаменитого путешественника и воздухоплавателя? Как нам стало известно он является казачьим полковником, и свою экспедицию на мыс Дежнева посвящает казакам России.

В.П.  Президентом России этот год объявлен годом экологии, в 19-00 мне позвонил из Москвы  Международный Атаман ВАЛЕРИЙ Камшилов и попросил встретить Ефремова и помочь ему если у него будут какие-нибудь затруднения.

Семен Дежнев является казаком атаманом,  со своей казачьей дружиной дошел до восточной крайней точки России,  в честь этого  мыс был назван его именем. Поэтому не удивительно что казачество России и международные казачьи структуры помогают реализации этого проекта. Проект еще не закончен В.Ефремов остановился в Якутске так как раннее половодие и разлив рек сделали невозможным передвижение на автомобилях. В Якутском музее оставил свое оборудование два Колокола по 100 кг., ладью и якорь, который намерен установить на самом мысе Дежнева.

Я сразу же связался с Вадимом Яблонским чиновником от администрации Области, который отвечает за работу с казачеством и сообщил ему эту новость, попросив его помочь осветить это событие в местных СМИ. Устроить встречи с казачьими кадетскими классами. Показ демонстрационных фильмов в   библиотеках города. На которых наше молодое поколение, должно учиться патриотическим делам во Славу России. Ведь не каждое десятилетие происходят такие яркие встречи в г. Кургане. Но наши старанья оказались напрасны, как только узнав что  знаменитого путешественника встречают курганские казаки, и что Ефремов сам является казаком, чиновники из администрации сделали все от них зависящее чтобы жители города и области не узнали об этом событии. Их ни сколько не волновали не мировое признание Ефремова, ни его заслуги во славу России. Видимо свои шкурные интересы им были намного ближе, чем интересы России и патриотического воспитания молодежи. Видимо генетический страх перед патриотами казаками глубоко въелся в их либерально воровские гены и от слова казак их буквально корежит и выворачивает от ненависти к патриотам России.

Журн. Да курганские чиновники и областные СМИ от своей дремучей бестолковости опять прославились, проигнорировав такое событие. Я думаю что в своих отчетах он упомянет об этом ужасно неприятном эпизоде, Я считаю что это большое неуважение к своим гражданам. Когда в своих СМИ они просто сваливают на головы своих граждан такую порнуху и бездарные ни кого не интересующие новости и упускают такую яркую и значимую информацию.

В.П. Здесь я с Вами полностью согласен, знаменитого путешественника во всех городах России встречали губернаторы, в Бурятии в Улано-Удэ,  он стал послом Доброй Воли, президент Якутии, стал участником данного проекта и пообещал всемерную помощь. И только курганские чиновники оказались как всегда на «высоте», так стоит ли удивляться что и вся область так и не может  вырваться из этого дерьма. С такими руководителями и врагов не надо, сами пустят область ко дну.

Журн. Но неужели все так печально, и гнусно. Вы еще к кому то обращались?

В.П.Да нет почему уже. Честь области спасли не лиходимцы чиновники, а как всегда ее простые граждане и предприниматели. Курганский пивзавод снабдил Знаменитого путешественника своей продукцией и продуктами на дорогу. Курганское пиво так понравилось знаменитому путешественнику, что он сделал об нем целый кино репортаж, заявив что объездив сотни стран мира, он восхищен курганским пивом, которое по своим качеством превосходит многие мировые аналоги. И он отдельным сюжетом посвятит Старейшему в России Курганскому пивзаводу снятый им здесь фильм.  Газета Курган и Курганцы взяла у Ефремова интервью думаю они единственно адекватные в местных СМИ, кто откликнулся на нашу информацию не убоявшись слово казаки. Особо стоить отметить Первого секретаря обкома КПРФ, Василия Кислицина, который лично из своих средств спонсировал возвращающуюся экспедицию Ефремова, дав денег на бензин, с которым у путешественника оказались проблемы так как, так как за время путешествия 17 тыс км двигатель стал пожирать в 3 раза больше бензина, что существенно сказывалось на бюджете экспедиции. Особенно подорвала их ценовая политика колымской трассы. где литр разбавленного бензина стоил 120 руб, от чего стосильный российский «Соболь» чихал кашлял теряя в мощности, но переваривал эту российскую бодягу, и вез путешественника вперед. Ефремов все время удивлялся как двигатель при такой заправке еще не дал дубу там на колымской дороге. Молодцы заводчане, которые собирали ему эту машину.

Журн. Ну а что наши курганские казаки, они то не остались в стороне?

В.П. Да нет конечно, как мы можем бросить своего брата казака в беде. Поняв что от администрации области ждать хорошего не приходиться. Мы взяли все в свои руки. Не только обогрели накормили и  приютили, но и заправили полный бак бензина а также собрали между собой денег и дали им в дорогу . Кроме того мы позвонили своим братам  казакам в Миасс и Златоуст через который Ефремов будет проезжать, чтобы они его встретили если надо помогли и передали  дальше казакам. Сегодня пришло подтверждение, что их благополучно встретили. А из Москвы пришла от Международного атамана Камшилова благодарность, и приглашение в марте 2018г участвовать от Курганской области в заключительном этапе этого экологического президентского проекта До мыса Дежнева на единственном в мире воздушном шаре «Святая Русь» и участвовать в установлении памятных знаков России  двух колоколов, якоря и лодьи. Естественно я от такого приглашения не отказался пойду обязательно. Ну а на счет наших чиновников, ну что же пусть продолжают дурковать, я думаю им это осталось не долго. Ветра перемен идут, придут порядочные люди, которые не только умеют работать с казаками и другими общественными объединениями, а мы уже вместе сообща поможем им возродить нашу область

Опросы
В городскую Думу выбрали двух кандидатов от «ЕР». Их поддержали менее 3% избирателей! Как Вы считаете, почему победили кандидаты от партии власти?
1. За счет распространения черного PR против других кандидатов.
2. За счет отказа в регистрации оппозиционных кандидатов.
3. За счет подкупа избирателей.
4. Это самые лучшие кандидаты, честные о образованные.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев