ЭНЕРГЕТИКИ ОТКАЗАЛИСЬ ВЫПОЛНЯТЬ МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ. ИХ ПРИНУДЯТ ПРИСТАВЫ!

На нашем сайте мы размещали информацию о пострадавшей от действий энергетиков ветерана труда из с. Введенского Клавдии Киселевой.

В разгар морозов в прошлом году, без всяких оснований, кетовские энергетики отключили электроэнергию в частном доме. Пенсионерка была в отъезде, а по возвращению оказалась « у разбитого» корыта. В результате отключения электроэнергии, был приведен в негодность газовый котел, разморожена система отопления, погибли домашние цветы.

Председателем правления «Центра общественного контроля" Иваном Камшиловым был подготовлен и направлен в Кетовский районный суд иск о возмещении ущерба и нанесенного морального вреда, а в полицию заявление о привлечении к уголовной ответственности за самоуправство начальника Кетовского энергоучастка.

Энергетики обоснованность иска признали и пошли на мировое соглашение, предложив оплатить ремонт и моральный ущерб в сумме 50 тыс. руб. Мировое соглашение было утверждено районным судом и вступило в законную силу 30 марта. Но выполнять мировое соглашение энергетики не стали. Мало того, они подали несколько заявлений о выдаче судебного приказа и взыскании с пенсионерки несуществующих долгов. Все судебные приказы отменены. Председателем правления Центра общественного контроля направлено заявление в Кетовский районный суд о выписке исполнительного листа и принудительного взыскания с энергосбытовой компании «Восток» 50 тыс. руб.

Привлечь к уголовной ответственности начальника Кетовского энергоучастка г-на Пастухова полиция отказалась. Как следует из письменного ответа УМВД по г. Кургану, г-н Пастухов отказался общаться с полицией, поэтому в привлечении его  к уголовной ответственности отказано.

Так что, если Вы совершите уголовное преступление, то отказывайтесь давать показания, встречаться с представителями полиции и вам ничего не будет. Хотя возможно, что такое исключение полиция делает только для энергетиков. Полиция с такой         ситуацией при привлечении к уголовной ответственности не спорит.

Опросы
В городах России граждане, с активной жизненной позицией, выходят на уличные акции «НАДОЕЛ» против Президента В.В. Путина. Кто из действующих политиков надоел Вам больше всего?
Владимир Жириновский – ЛДПР
Геннадий Зюганов - КПРФ
Дмитрий Медведев – Единая Россия
Сергей Миронов – Справедливая Россия
Владимир Путин – Народный фронт
Все надоели
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев