ТРЕБУЕТЕ УБРАТЬ СВАЛКУ МУСОРА? ОБРАЩАЙТЕСЬ В СУД!

Жалобы жителей поселка восточного на огромную свалку мусора в районе пересечения бульвара Мира и ул. Крылова, были направлены в администрацию города Кургана.

Огромную свалку уже назвали «Позор Кургана», ее видно из самолетов, идущих на посадку в Курганском аэропорту.

Мусор на свалке копится годами, на жалобы жителей,городские чиновники и депутаты не реагируют, мер не принимается. Фотографии свалки были размещены в группе ВКонтакте «Типичный Курган». В группе более 126 тыс. подписчиков. Выложено большое количество негативных комментариев. Тем не менее, наличие свалки продолжают игнорировать городские чиновники.

На обращение председателя Центра общественного контроля Ивана Камшилова с требованием выполнить Правила благоустройства города и убрать свалку с муниципальной территории, был получен ответ из Администрации города Кургана, за подписью директора Департамента ЖКХ Александра Гонцова.

 Наличие свалки было проверено специалистами МКУ «Административно-техническая инспекция» . Высланные в адрес Администрации фотографии свалки не оказались фотомонтажом. Специалистами подтверждено, что в район жилого дома по ул. Доватора, 72 « организована свалка твердых коммунальных отходов». Объем свалки установить не удалось из-за ее огромных размеров и постоянного увеличения. Департаментом ЖКХ совместно с участковыми отдела полиции № 1 проведено дежурство. После дежурства, во время которого  нарушителей не наблюдалось, установлен за счет средств бюджета аншлаг «Свалка мусора запрещена», Чиновники департамента и участковые,  на следующий день были крайне удивлены, что свалку увеличилась в размерах. Возможно,  аншлаг нужно сделать светящимся, чтобы было видно в темноте.

При этом резюме ответа директора Департамента, не внушало благоприятного исхода борьбы со свалкой. В ответе было прямо заявленное: «Работы по ликвидации свалок ведутся по судебным решениям».

При этом, как известно, администрация города судебные решения не выполняет, предпочитая тратить бюджетные деньги на штрафы, а не на вывоз мусора.

Попытку предпринять меру по борьбе с мусором в Кургане предпринимал даже губернатор области Алексей Кокорин. назначенный в феврале 2014 года и.о. губернатора , он объявил "ЧП" - программу "Чистота и порядок". Но быстро убедился, что единомышленников у него нет и больше об этой программе старается не вспоминать. А горожане широко обсуждают мусорные кучи прямо под забором администрации города Кургана и приемной Президента, которые не могут убрать уже более 10 лет.

Опросы
Президент предложил назначить Председателем правительства Дмитрия Медведева! Вы поддерживаете это предложение?
1. Да, Дмитрий Медведев эф фективно выполнял обязанности председателя Правительства России.
2. Нет, Дмитрий Медведев показал неспособность управлять государством, экономика разрушена, растет нищета.
3. Нет, его обвиняют в коррупции и должностных преступлениях.
4. От этого назначения ничего не зависит. Председатель правительства только выполняет указания Президента.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев