ТРЕБУЕТЕ УБРАТЬ СВАЛКУ МУСОРА? ОБРАЩАЙТЕСЬ В СУД!

Жалобы жителей поселка восточного на огромную свалку мусора в районе пересечения бульвара Мира и ул. Крылова, были направлены в администрацию города Кургана.

Огромную свалку уже назвали «Позор Кургана», ее видно из самолетов, идущих на посадку в Курганском аэропорту.

Мусор на свалке копится годами, на жалобы жителей,городские чиновники и депутаты не реагируют, мер не принимается. Фотографии свалки были размещены в группе ВКонтакте «Типичный Курган». В группе более 126 тыс. подписчиков. Выложено большое количество негативных комментариев. Тем не менее, наличие свалки продолжают игнорировать городские чиновники.

На обращение председателя Центра общественного контроля Ивана Камшилова с требованием выполнить Правила благоустройства города и убрать свалку с муниципальной территории, был получен ответ из Администрации города Кургана, за подписью директора Департамента ЖКХ Александра Гонцова.

 Наличие свалки было проверено специалистами МКУ «Административно-техническая инспекция» . Высланные в адрес Администрации фотографии свалки не оказались фотомонтажом. Специалистами подтверждено, что в район жилого дома по ул. Доватора, 72 « организована свалка твердых коммунальных отходов». Объем свалки установить не удалось из-за ее огромных размеров и постоянного увеличения. Департаментом ЖКХ совместно с участковыми отдела полиции № 1 проведено дежурство. После дежурства, во время которого  нарушителей не наблюдалось, установлен за счет средств бюджета аншлаг «Свалка мусора запрещена», Чиновники департамента и участковые,  на следующий день были крайне удивлены, что свалку увеличилась в размерах. Возможно,  аншлаг нужно сделать светящимся, чтобы было видно в темноте.

При этом резюме ответа директора Департамента, не внушало благоприятного исхода борьбы со свалкой. В ответе было прямо заявленное: «Работы по ликвидации свалок ведутся по судебным решениям».

При этом, как известно, администрация города судебные решения не выполняет, предпочитая тратить бюджетные деньги на штрафы, а не на вывоз мусора.

Попытку предпринять меру по борьбе с мусором в Кургане предпринимал даже губернатор области Алексей Кокорин. назначенный в феврале 2014 года и.о. губернатора , он объявил "ЧП" - программу "Чистота и порядок". Но быстро убедился, что единомышленников у него нет и больше об этой программе старается не вспоминать. А горожане широко обсуждают мусорные кучи прямо под забором администрации города Кургана и приемной Президента, которые не могут убрать уже более 10 лет.

Опросы
В городах России граждане, с активной жизненной позицией, выходят на уличные акции «НАДОЕЛ» против Президента В.В. Путина. Кто из действующих политиков надоел Вам больше всего?
Владимир Жириновский – ЛДПР
Геннадий Зюганов - КПРФ
Дмитрий Медведев – Единая Россия
Сергей Миронов – Справедливая Россия
Владимир Путин – Народный фронт
Все надоели
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев