ВСЕ ХОРОШО, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА… ГЛАВА ГОРОДА ПОДГОТОВИЛ ОТЧЕТ О РАЮБОТЕ В 2016 ГОДУ!
17 июня Глава Кургана Сергей Руденко выступил с докладом перед депутатами! Большинство депутатов не решились высказать претензии к работе Главы. Да и партийная принадлежность не позволила. Практически все депутаты, как и Глава города, представляют партию «ЕР». Предъявлять претензии к работе Главы, это предъявлять претензии к самим себе, к партии и даже к лидеру партии Дмитрию Медведеву! На это решится не каждый. Нужно иметь мужество и смелость. В городской думе,  таких не нашлось. Единственный депутат, представляющий оппозицию, Яков Сидоров, высказался довольно определенно – отчет мне не понравился и требует переделки.

В этом депутата –коммуниста поддерживают и простые жители города, которые устали от пустых обещаний, бездействия чиновников и коррупции.

О чем же предпочел умолчать Глава города, а депутаты от партии власти не решились задать вопросы.

Претензии, которые предъявляют горожане к чиновникам и депутатам, трудно перечесть, но попробуем назвать основные:

1.     Выполнение федерального закона «Об энергосбережении». Задача была поставлена простая во все многоквартирных домах установить ОПУ- общедомовые приборы учета. С установкой ОПУ на воду и электроэнергию проблем не стало. Установили практически везде. Это позволило энергетикам по полной программе обирать жителей за счет так называемой ОДН. Счет идет на миллионы рублей. Но когда дошло до установки теплосчетчиков, оказалось это не выгодно энергетикам. Плата за тепло снижается в два раза. И теплосчестчики решили не устанавливать. Чиновники администрации в этом деле монополистов поддержали. Если Вам не выгодно, ставить не будем. И признали 760 многоквартирных домов ( половину) непригодными для установки теплосчетчиков. Центр общественного контроля обращался по этому вопросу во все возможные инстанции, вплоть до Генеральной прокуратуры. Безрезультатно. Руденко по вопросу теплосчетчиков промолчал.

2.     Природный газ. Еще в 2011 году в центре города провели природный газ. Но к домам не подключили. Газовикам оказалось невыгодно. Доходы снижаются в 4 раза, а это до 200 млн. руб. ежегодно. После многочисленных жалоб природный газ начали подключать. Но оказалось, что за прошедшие 6 лет, газопровод пришел в негодность и требует восстановления. Городски чиновники клятвенно заверяли ( в Центре общественного контроля есть соответствующие письма) что ремонт будет произведен в апреле 2017 г. Но ни ремонта, ни природного газа. Руденко по вопросу подключения природного газа промолчал.

3.     Проблема мусора. Город погряз в мусоре. Несанкционированные свалки исчисляются сотнями и видны уже из космоса. Объявленная губернатором программа «Чистота и порядок» забыта. Свалки мусора годами лежат даже под оградой администрации города и приемной Президента. Мусором завалены территории прилегающие к школам и детским садам. Контейнерные площадки не убираются, мусор своевременно не вывозится. Руденко по вопросу мусора промолчал.

4.     В Курганском городском суде рассматривается уголовное дело сразу нескольких городских чиновников, обыски прошли в Администрации города и в кабинете Главы города. Руденко о борьбе с коррупцией промолчал.

5.     Обошел Сергей Руденко и проблему городского сада. А ведь именно он будучи заместителем руководителя Администрации города подписал кабальный и крайне невыгодный договор аренды Горсада. Умолчал и о неудачных попытках расторгнуть договор аренды. Примерно такая же ситуация с ЦПКО, чиновниками готовится очередная попытка приватизировать парк. Но знать жителям и депутатам об этом очевидно не обязательно. Обошел вниманием и Молодежный парк. Заказанный о плаченный проект реконструкции Молодежного парка заброшена полку и забыт. Аналогичная история с Голубыми озерами.

6.     Больной вопрос – улицы т дороги города. Кажется на этом в докладе нужно остановиться подробно. Средства на ремонт дорого выделяются огромные, но расходуются они крайне нерационально, если не сказать бестолково. Контроля за отремонтированными улицами не производится. На этой почве возбуждаются уголовные дела, а ответственные чиновники оказываются за решеткой. Примером является улица Станционная, которая в результате бездействия городских властей после капитального ремонта за несколько лет была доведена до крайнего состояния!

7.     Муниципалитет не выполняет решения суда годами, а то и десятилетиями. По сути дела,  наплевав на Конституцию и федеральные законы. При этом предпочитают платить десятки миллионов штрафов. Неоднократно предпринимались попытки привлечь чиновников администрации к уголовной ответственности за злостное не выполнение решений суда. Примером является многоквартирный дом по ул. Пролетарская, 80. решение суда не выполняется с 2008 г. Не выполняются решения сукда за 2012-2013 ггю по многоквартирным домам по ул. К.Мяготина, 140 и 169. И таких решений суда десятки. Как можно это замалчивать?

8.     В городе серьезные проблемы с выполнением программы капитального ремонта, по сути дела можно считать проваленной программу расселения аварийных домов, сотни сирот не могут получить положенное жилье.

9.     Проблемы  ЖКХ также не прозвучали в докладе. Пол сути дела перестала работать управляющая организация «Восток-центр».сотни жалоб идут в ГЖИ. А ведь эту компанию считают подконтрольной Администрации города, департамент ЖКХ возглавляет бывший технический директор «Восток-центра», компания располагается в муниципальных помещениях. Не пора ли власть употребить. Где муниципальный жилищный контроль? Почему на сотни жалоб, нет ответов а сплошные отписки от городских чиновников?

Можно назвать и другие актуальные проблемы, которые нужно решать в городском хозяйстве. Много вопросов возникает по бесконтрольной вырубке деревьев в городе. Только за последнее время поступили жалобы по массововой вырубке деревьев у дома по ул. Володарского, 60, по ул. Гоголя, по ул. Кирова у гимназии № 30. Деревья безжалостно вырубаются, а чиновник даже не могут объяснить по каким причинам.

Мог бы Глава города рассказать , как эффективно используется муниципальное имущество, почему не приносит дохода в бюджет Центральный рынок, почему муниципальные помещения простаивают. Почему бюджет не оплачивает капитальный ремонт в многоквартирных домах, отопление, содержание и ремонт муниципальных помещений. Почему все эти расходы ложатся на пенсионеров и ветеранов?

Но говорить о проблемах в Курганской городской Думе в последнее время не принято, а депутам от «ЕР» запрещено задавать неудобные вопросы

Опросы
В городах России граждане, с активной жизненной позицией, выходят на уличные акции «НАДОЕЛ» против Президента В.В. Путина. Кто из действующих политиков надоел Вам больше всего?
Владимир Жириновский – ЛДПР
Геннадий Зюганов - КПРФ
Дмитрий Медведев – Единая Россия
Сергей Миронов – Справедливая Россия
Владимир Путин – Народный фронт
Все надоели
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев