ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ ГОРОДСКИХ ЧИНОВНИКОВ К СУДУ ВОЗМУЩАЕТ ГРАЖДАН!

   В Центр общественного контроля постоянно обращаются граждане для помощи решения своих проблем в городском суде. При этом после посещения судов и участии в судебных заседаниях , у них остаются неприятные впечатления. В зимний период в здания городских судов по ул. Дзержинского и М. Горького невозможно подойти из-за снежных завалов, парковка у здания суда по ул. Дзержинского не чистится, а по ул. М. Горького, ее практически нет,  автомобили ставят на улице или газоне. Прилегающие  к суду проезды не убираются. Зачастую пожилые люди и инвалиды не могут перебраться через сугробы, чтобы попасть в суд. Еще зимой председатель правления Центра общественного контроля Иван Камшилов направлял жалобы жителей на неудовлетворительное состояние подъездов и подходов к зданиям судов в Администрацию города. Но никаких мер принято не было. Как оказалось ул. М. Горького, в районе городского суда от Пролетарской до Савельева не включена в Перечень убираемых территорий. Городские чиновники пообещали произвести очистку улицы от снега только в апреле. Но к этому времени снег растаял. Примерно такая же ситуация на ул. Дзержинского, снег просто сдвигается на прилегающую территорию.

Не улучшилась ситуация и в летний период. Участников судебных заседаний удивляет и возмущает состояние  газонов и тротуаров по ул. М.Горького, у городского суда. После раскопок тротуар провалился и угрожает безопасности пешеходов. Пройти в суд можно только преодолев,  заросли лебеды. Газоны заросли сорной травой в человеческий рост.

Городские суды ежедневно рассматривают десятки исков и жалоб на Администрацию города. Как правило решения выносятся не в пользу городских чиновников. На бюджет возлагаются обязательства по выполнению решений суда, чиновников привлекают к административной ответственности. Может это влияет на обеспечение благоустройства территорий, прилегающей к зданиям городских судов?

Между тем, Правила благоустройства, принятые депутатами,  возлагают именно на городскую власть обеспечение чистоты, уборку улиц, вывоз снега и пр. На это в бюджете Кургана выделяются немалые средства.Где же они?

Опросы
Когда-то Курган был чистым, зеленым, ухоженным городом. Сейчас Курган вошел в десять самых грязных городов России и назван самым грязным городом Урала! Как Вы считаете, когда наш город стал таким?
1. Всегда был таким.
2. Последние 10 лет.
3. Последние 5 лет.
4. Последний год
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев