ЧЕТВЕРТЬ МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ ЗА ПРОТЕКАЮЩУЮ КРЫШУ!
Более 9 месяцев продолжались  судебные заседания по иску одной из жительниц многоквартирного дома по ул. Комсомольская, 81 к управляющей компании «Восток-центр». Еще в июне прошлого года после ливня было затоплено несколько квартир на 5 этаже дома. При этом в течении нескольких лет администрация города, ГЖИ, отдел муниципального контроля выписывали предписания о ремонте крыши. Но управляющая компания думала, что обойдется. Не обошлось. В квартире на пятом этаже только что прошел дорогостоящий ремонт. «Восток-центр» отказался добровольно возместить ущерб. По делу было проведено две экспертизы. Всего с управляющей компании взыскано за нанесенный ущерб более 250 тыс. руб. Также наложен штраф, судебные

расходы. Пострадавшим будет выплачен моральный вред.
Интересы пострадавших представлял председатель Центра общественного контроля. Собственники квартир активно ищут защиту в суде от недобросовестной управляющей организации. Вынесено решение по ремонту 4 подъезда многоквартирного дома. Собственнику выплачен моральный вред. Суд удовлетворил иск по осушения подвала. Еще до решения суда «Восток-центр» выполнил ремонт 3 подъезда. Суд обязал также восстановить козырек над третьим подъездом.

В настоящее время рассматривается иск по ремонту крыши 6 подъезда. В ГЖИ направлена жалоба по ремонту крыши над 7 подъездом.

К сожалению «Восток-центр» выполняет возложенные на него договоро обслуживания дома работы только после решения суда. При этом несет существенные расходы на содержание юристов, выплату морального вреда, госпошлины, судебных расходов.

Опросы
Когда-то Курган был чистым, зеленым, ухоженным городом. Сейчас Курган вошел в десять самых грязных городов России и назван самым грязным городом Урала! Как Вы считаете, когда наш город стал таким?
1. Всегда был таким.
2. Последние 10 лет.
3. Последние 5 лет.
4. Последний год
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев