В КУРГАНЕ НЕ ТОЛЬКО ВЫРУБАЮТ ДЕРЕВЬЯ, НО И САДЯТ. РЕЗУЛЬТАТ?
Жители многоквартирного дома по ул. Советская, 40 пригласили председателя правления Центра общественного контроля Ивана Камшилова посмотреть на вновь посаженные деревья вместо вырубленных 40-летних лип.

Липы надежно защищали жителей от уличного шума, пыли и грязи. Но в один «прекрасный» момент городские чиновники дали команды вырубить деревья. Вполне очевидно, что высокие и пышные липы загораживали витрины расположенных на первом этаже магазинов. Не успели жители и оглянуться, как липы исчезли в неизвестном направлении вместе с ветками и листьями. Городские чиновники на жалобы ответили утешительно. Будут посажены новые деревья и еще лучше этих слишком густых лип.

И ведь не обманули. На месте лип оказались три елки. Скорей всего выкопанные в соседнем лесу. Пересаживать сосны достаточно сложно, их корневая система капризная и при ее нарушении саженцы быстро засыхают. А если их еще и не поливать, то шансов выжить,  практически нет.

Так и получилось, посаженные на место лип,  чахлые сосенки,  засохли уже в первое лето.

Тем не менее, чиновники считают себя свободными от обязательств. Новые деревья посадили! Посадили! Может еще вырастут и предложили жителям подождать. Три года ожиданий ни к чему не привели. Засохшие сосенки, так и не выросли. А если бы и выросли, то их снова пришлось бы вырубить. Опять бы загородили витрины.

Впрочем, как выяснилось проблемы многоквартирного дома, засохшими соснами не ограничены. На первом этаже удобно расположился магазин сети фиксированных цене ООО «Бест-прайс» Кажется радоваться надо, дешевые товары под боком. Но жители что то не радуются. Дешевые товары покупают может раз-два в месяц. А вот пресс, которым прессуют бумагу и картон, работает каждый день, без выходных. Да так что все трясется до четвертого этажа. Мало того по коридорам гоняют железные тележки с товаром и несмазанными колесами. Грохот стоит еще тот.

Жалобы не помогли. Во время проверки пресс отключили, и было тихо.

По запросу Центра общественного контроля специалисты РПН должны проверить этот промышленный пресс и его возможность работы в жилом многоквартирном доме. А также замеряют уровень шума при работающем прессе. О результатах мы сообщим.

Опросы
Григорий Явлинский и партия «Яблоко» начали сбор подписей за вывод российских солдат из Сирии и прекращении участия в войне! Как Вы относитесь к этой инициативе?
1. Полностью поддерживаю, я против режима Асада
2. Не поддерживаю, я за войну до победного конца!
3. Мне все равно!
4. Мое мнение ничего не значит. На войне отмываются огромные деньги. Нам ее не прекратить
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев