Улицу Герцена придется отремонтировать!
Курганский городской суд удовлетворил иск жителей многоквартирного дома по ул. Пугачева, 95б о возложении на администрацию города Кургана и МКУ «Управление дорожного хозяйства» обязанности профинансировать и организовать работы по ремонту участка ул. Герцена, от ул. Пугачева до многоквартирного дома 95б.

Участок ул. Герцена пострадал еще во время наводнения в 1994 году. За прошедшие 13 лет городские чиновники ни разу не проводили текущий ремонт улицы. В результате асфальт практически исчез, а ямы и выбоины мешали не только проезду автомобилей, но и проходу пешеходов. Жалобы жителей во все возможные инстанции, никакого результата не дали. Прокуратура пересылала жалобы в Администрацию города, чиновники писали отписки и предлагали жителям самим ремонтировать улицу. Сами жители засыпали ямы, но дорога продолжала разваливаться после проездов мусоровозов и вывоза из септика жидких бытовых отходов. Дошло до того, что к дому стали отказываться подъезжать автомобили скорой помощи и такси.

После обращения в Центр общественного контроля, жителей поддержало управление ГИБДД. Администрации города в лице Департамента городского хозяйства было выписано предписание устранить недостатки и провести ремонт улицы. Предписание не было выполнено, ГИБДД передало дело в мировой суд. На Департамент был наложен штраф. Впрочем, штрафом городских чиновников не испугать, платит бюджет. В тоже время за экономию бюджетных средств на ремонте улиц, можно и подучить премию.

Председателем правления Центра общественного контроля Иваном Камшиловым был подготовлен и направлен в городской суд от имени жителей иск. В ходе судебных заседаний представителем жителей Иваном Камшилов было доказано, что Администрация города обязана ремонтировать улицы и проезды в г. Кургане. Требования жителей в суде поддержали и представители ГИБДД. Активную позицию по отстаиванию интересов жителей в суде заняла и уполномоченный многоквартирного дома.

Ответчики категорически не признавали иск, при этом каких то доводов привести не могли. Просто не хотим ремонтировать улицы, и все. Это не наша обязанность, так заявила представитель МКУ «Управление дорожного хозяйства». Судье пришлось даже сделать ей замечание и предупредить о наложении штрафа, а также обратиться к руководителю Администрации города с о поведении юриста МКУ в суде.

Это уже не первый суд, выигранный жителями по ремонту улиц и проездов. Ранее суд удовлетворил иск по ремонту проезда между домами по ул. Горького, 17 и 29, иск по ремонту проезда по ул. Радионова , 64.

Сейчас в городском суде Иван Камшилов представляет интересы жителей по ремонту ул. 9 января, ул. Комсомольской, ул. Советской в районе магазина Пиранья, ремонта тротуара по ул. Башняковской. В стадии подготовки иски еще по ряду улиц и проездов.

Иск по ремонту ул. Советской поддержала прокуратура.

Из бюджета выделяются сотни миллионов рублей на ремонт улиц в городе Кургане, но расходуются они крайне нецелесообразно, без учета состояния улиц, мнения жителей.

Количество исков подаваемых жителями будет расти. Иначе с городскими чиновниками диалог не получается. При этом депутаты городской Думы на защиту прав своих избирателей не встают. За все время ни один из исков депутатами поддержан не был, ни одни депутат не пришел в суд и не встал на защиту своих избирателей. Очевидно дружеские отношения с чиновниками, важнее прав избирателей.

Опросы
Григорий Явлинский и партия «Яблоко» начали сбор подписей за вывод российских солдат из Сирии и прекращении участия в войне! Как Вы относитесь к этой инициативе?
1. Полностью поддерживаю, я против режима Асада
2. Не поддерживаю, я за войну до победного конца!
3. Мне все равно!
4. Мое мнение ничего не значит. На войне отмываются огромные деньги. Нам ее не прекратить
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев