МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ! Пассажира сняли с рейса за чтение книги известного фантаста!
Житель города Омска Антон Курочкин был задержан полицией в аэропорту Иркутска по весьма необычном поводу. Подозрение полиции вызвала книга, которую читал Антон.

Им показалось подозрительной фамилия автора книги — Рэй Брэдбери, а также ее название Дзэн в искусстве написания книг .

Как сообщил Антон друзьям «Неожиданно встрял в иркутском аэропорту. А знаете, почему? Докопались до книги Рэя Брэдбери!!! Незнакомый автор. Незнакомое слово в названии. Даже просмотр текста не прояснил ситуацию. Слава богу, что докопались до Дзэн в искусстве написания книг , ведь есть и вторая, наверно, которую реально скоро запрещать будут — 451 градус по Фаренгейту . Написана объяснительная. Паспорт  не вернули… Прошёл примерно час .

После того, как вызванный полицией эксперт дал письменное заключение, что книга не является экстремистской, Антона отпустили. оплата услуг эксперта стоит недешево, но полицейские не растроились. Все оплатят из бюджета, в том числе их бдительную работу.

Самое важное в этой истории — это тот факт, что напуганный Антон Курочкин не только заявил, что  не имеет никаких претензий к задержавшим его силовикам, но и даже похвалил их за проявленную бдительность.

Так что  при пользовании воздушным транспортом тщательно выбирайте книги, которые берете в полет! Книги должны быть только российских авторов, с понятными даже для сотрудников полиции названиями.

Опросы
Когда-то Курган был чистым, зеленым, ухоженным городом. Сейчас Курган вошел в десять самых грязных городов России и назван самым грязным городом Урала! Как Вы считаете, когда наш город стал таким?
1. Всегда был таким.
2. Последние 10 лет.
3. Последние 5 лет.
4. Последний год
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев