ВОЙНА В СИРИИ СТОИТ РОССИЯНАМ БОЛЕЕ 200 МЛРД. РУБ? Это по 40 тыс.руб на каждого россиянина!
Расходы на продолжающуюся войну в Сирии обходятся дорого бюджету России. При этом чиновники и депутаты не страдают, регулярно повышая себе зарплату и отчисления на содержание своих партий из федерального бюджета.

По данным расчетов экономистов партии «Яблоко» затраты на операцию России в Сирии  превышают  140 млрд рублей .Аналитики партии пользовались той же методикой подсчета, что и газета РБК в марте 2016 года. Эксперты учли примерные затраты на боевые вылеты авиации, запуски крылатых ракет "Калибр", ущерб от потерь военной техники, выплаты военным и семьям погибших, а также расходы на питание военнослужащих. При этом в исследование не вошли данные о расходах на полеты стратегической авиации, развертывание системы ПВО в Сирии, непрямые военные расходы и косвенные потери,  с ними цена операции может возрасти еще в полтора раза и достичь 200 мрлд. руб. То есть каждому россиянину война обходится примерно в 40 тыс. руб., а конца военной операции и связанной с ней расходами не видно. По имеющимся данным в Сирии только официально находится до 5 тыс. военнослужащих российской артмии.

Руководство "Яблока" требует что бы  Минфин  обнародовал эти расходы - соответствующее обращение в ведомство направила председатель партии Эмилия Слабунова. Основанием для публикации этих данных служит изданный в декабре 2016 года приказ Минфина о сведениях, публикуемых на едином портале бюджетной системы, считают в партии. "Данные сведения входят в закрытые статьи бюджета, которые не подлежат публикации в открытых источниках", - говорит в ответ на это представитель министерства.

"Хотелось бы верить, что Минфин ведет учет расходов на операцию в Сирии, но вряд ли это делается в действительности, и, скорее всего, реальную стоимость этой операции, к сожалению, никто не знает", - сказал заведующий лабораторией военной экономики Института Гайдара Василий Зацепин.



Опросы
Григорий Явлинский и партия «Яблоко» начали сбор подписей за вывод российских солдат из Сирии и прекращении участия в войне! Как Вы относитесь к этой инициативе?
1. Полностью поддерживаю, я против режима Асада
2. Не поддерживаю, я за войну до победного конца!
3. Мне все равно!
4. Мое мнение ничего не значит. На войне отмываются огромные деньги. Нам ее не прекратить
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев