НЕ ВЫПОЛНИЛИ РЕШЕНИЕ СУДА – ЗАПЛАТИТЕ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД!
Курганский городской суд удовлетворил иск жителя многоквартирного дома по ул. Пролетарская, 39 о возмещении морального вреда в связи с невыполнением решения суда. Еще в 2015 г. собственник квартиры подал иск в Курганский городской суд о возложении на управляющую организацию ООО «Восток-центр» обязанности по осушению подвала и ремонту коммуникаций. Интересы жителей в суде представлял
председатель Центра общественного контроля Иван Камшилов.
Судебный процесс длился более 6 месяцев, была назначена строительно-техническая экспертиза. В конце 2015 года суд вынес решение -  удовлетворить требования Истца, возложить на «Восток-центр» обязанность привести подвал в порядок, в том числе вывезти 100 тонн мусора. Ответчик всячески затягивал судебный процесс, обжаловал решение суда в апелляционной инстанции. В жалобе было отказано. Ответчика подал заявление в суд о представлении отсрочки в выполнении решения суда. В представлении отсрочки также было отказано

Тем не менее,  осушать подвал и ремонтировать коммуникации «Восток-центр» не стал. Не помогали ни предписания ГЖИ, ни штрафы, накладываемые Службой судебных приставов. Жители продолжали страдать от затопленного канализационными  и сточными водами подвала.

Иваном Камшиловым был направлен в городской суд иск о возмещении морального вреда в связи с невыполнением решения суда. После 4- заседаний  городской суд отказал в удовлетворении требований. Апелляционная жалоба была рассмотрена судебной коллегией областного суда. Решение первой инстанции было отменено и дело было направлено на новое рассмотрение.

27 июля городской суд удовлетворил иск о возмещении морального вреда. Хотя сумма и небольшая, но прецедент создан. Не выполнил решение суда – заплати моральный вред!

Иваном Камшиловым готовится еще несколько исков от жителей, связанных с невыполнением решений суда.

Опросы
Григорий Явлинский и партия «Яблоко» начали сбор подписей за вывод российских солдат из Сирии и прекращении участия в войне! Как Вы относитесь к этой инициативе?
1. Полностью поддерживаю, я против режима Асада
2. Не поддерживаю, я за войну до победного конца!
3. Мне все равно!
4. Мое мнение ничего не значит. На войне отмываются огромные деньги. Нам ее не прекратить
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев