ПУТИН ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ ПРОБЛЕМАМИ МАЛОГО БИЗНЕСА В КУРГАНЕ!

В Кургане предприниматель Александр Мусиенко продолжает неравную борьбу с городскими чиновниками!

В открытую фазу противостояние вступило 25 мая перед всероссийским днем предпринимателя. Праздник, задуманный как профессиональный и торжественный , в Кургане практически сразу превратился в день борьбы малого бизнеса против коррумпированных чиновников.

25 мая Мусиенко с плакатом вышел к гостинице «Космос» где проходила встреча губернатора области Алексея Кокорина и других высокопоставленных чиновников с членами  общественных советов по развитию малого предпринимательства. Чиновник быстро вбегали на крыльцо стараясь не обращать внимание на протестующего предпринимателя. Губернатор сделал вид, что разговаривал по телефону!

Призывы на плакате «ЧИНОВНИКИ! ХВАТИ ДУШИТЬ МАЛЫЙ БИЗНЕС!» и «Президент спаси малый бизнес в Кургане» , остались неуслышанными. Ни один из членов общественных советов по развитию малого бизнеса Курганской области, г. Кургана и г. Шадринска не решились подойти к протестующему предпринимателю. Впрочем все советы сформированы чиновниками и другого от них не стоило ожидать.

Пикеты продолжились на Центральной площади Кургана в День предпринимателя 26 мая и вдень приезда в Курган советника Президента. Хотя в этот день пикет был грубо прерван полицией, а пикетчик был задержан и доставлен в отдел полиции, где его продержали до отъезда представителя Президента.

Пикет широко освещался в СМИ, не так часто предприниматели в Кургане открыто протестуют. Большинство старается перевести бизнес в другие более благополучные регионы.

На пикет было поручено прореагировать директору департамента экономического развития Сергею Чебыкину. Разговор у чиновника и предпринимателя получился. Была достигнута договоренность о проведении открытого стола предпринимателей и чиновников и обсуждения и решения накопившихся за долгие годы проблем. Александр Мусиенко так расчувствовался, что подарил плакат заместителю губернатора. Очень при этом надеялся, что он ему больше не понадобится. Он сможет работать без кошмара.

Круглый стол был проведен, кажется процесс сотрудничества власти и бизнеса,  наконец наладился. Но это продолжалось недолго. Городские чиновники вновь стали активно расторгать договора аренды земельных участков и требовать сноса павильонов.

Предприниматель  вновь вышел на пикет с плакатом «Стыд и позор курганским чиновникам и депутатам» и «Пожаловался Президенту, остался без бизнеса. Это Курган».

Пикеты продолжаются уже два дня. Предприниматель планирует выехать в Екатеринбург и протестовать у здания представителя Президента в УрФО, затем ехать с плакатом в Москву.

Опросы
Когда-то Курган был чистым, зеленым, ухоженным городом. Сейчас Курган вошел в десять самых грязных городов России и назван самым грязным городом Урала! Как Вы считаете, когда наш город стал таким?
1. Всегда был таким.
2. Последние 10 лет.
3. Последние 5 лет.
4. Последний год
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев