МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД И ШТРАФ ПРИДЕТСЯ ЗАПЛАТИТЬ!
Судебная коллегия Курганского областного суда вынесла решения взыскать с управляющей компании «Восток-центр» моральный вред и штраф в позьлу жителей, страдающих от неудовлетворительного содержания и текущего ремонта многоквартирного дома по ул. Станционная, 41.

Иск о возложении на «Восток-центр» обязанности выполнить осушение подвала, ремонт подъезда, восстановить двойное остекленение, произвести ремонт водостоков был подан в марте месяце текущего года. Часть работ управляющая компания выполнена и городской суд 4 мая вынес решение в исковых требованиям жителям отказать. Представители истцов председатель Центра общественного контроля Иван Камшилов и правозащитник Габдулла Исакаев с отказом городского суда не согласились, в областной суд была направлена апелляционная жалоба.

Судебная коллегия заслушав представителей истцов и ответчика, вынесла решение взыскать моральный вред в пользу каждого истца в сумме 3 тыс. руб. и 1.5 тыс. руб. штрафа. Решения суда вступило в законную силу.

На «Восток-центр» также возложена обязанность,  оплатить судебные издержки

Одновременно в городской суд готовится новый иск к управляющей организации «Восток-центр». Подвал дома снова затоплен, причины затопления подвала не устранены, текущий ремонт подъезда проведен некачественно, благоустройство дворовой территории нарушено, тротуар требует ремонта, необходимо произвести ремонт малых форм на детской площадке.

Опросы
Президент предложил назначить Председателем правительства Дмитрия Медведева! Вы поддерживаете это предложение?
1. Да, Дмитрий Медведев эф фективно выполнял обязанности председателя Правительства России.
2. Нет, Дмитрий Медведев показал неспособность управлять государством, экономика разрушена, растет нищета.
3. Нет, его обвиняют в коррупции и должностных преступлениях.
4. От этого назначения ничего не зависит. Председатель правительства только выполняет указания Президента.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев