СОЮЗ КАЗАЧЬИХ ФОРМИРОВАНИЙ И СОВЕТ СТАРЕЙШИН ОБРАТИЛИСЬ К ГУБЕРНАТОРУ! ОТВЕТ ОКАЗАЛСЯ НЕОЖИДАННЫЙ!

 Союз казачьих формирований 

Курганской  области»   

640000  г. Курган, тел.8(3522) 445251:  89195615637, e-mail:RNKA06@mail.ru

                                                                 Губернатору Курганской                                                                               области

                                                                  Кокорину А.Г

                                                 Обращение

                             Уважаемый Алексей Геннадьевич!

Обращаемся к Вам от имени  Союза казачьих формирований Курганской области,

 по вопросу, который во многом определяет будущее казачества и Российской государственности. В последние время масштабно и вызывающе разнузданно проявляет себя современное чиновничество либерального типа. Под влиянием пришедшего с Запада либерально-демократического  мировоззрения они разными способами пытаются расколоть и дескридитировать казачество Курганской области, выходя за пределы  традиционной морали, как таковой, отрицая всякие нормы и ценности – эстетические, нравственные, религиозные, социальные, правовые… Многие традиционные казачьи уклады и традиции искажаются, сознательно подменяются исконные ценности традиционной казачьей культуры, все это реализуются на государственные средства,  с хвалебными отзывами в государственных СМИ. Особенно сокрушительный удар наносится по патриотическим общественным казачьим организациям, препарируя её до противоположного смысла, сознательно и преднамеренно используют это для нанесения сокрушительного удара по умам и сердцам нашей молодёжи.

Оправдывается агрессивная экспансия управления внутренней политики в отношении курганского казачества направленная на ее дескредитацииюи расслоение. Все происходящее – это вызов всему российскому обществу, это антикультурное извращение людей, которые пытаются своими антиказачьими действиями отучить наш народ от традиционной казачьей культуры и традиций, от красоты, и раскрепостить нравы и легализовать патологические наклонности. Запустив мягкую форму антиказачества в государственные  СМИ, мы запускаем программу саморазрушения общества, – и это хорошо понимают те, кто такую политику  нам навязывает. Раскручивается общественная провокация вокруг патриотического казачества и их лидеров. Создаются парралельные не традиционные казачьи общества, которые не имеют даже понятия значения слова казак, не говоря уже о тех целях и идеях государственного служения казачества России. Весь этот создаваемый хаос развернутый вокруг казачества,  является целенаправленным и управляемым, чтобы дискредитировать казачество Курганской области, и понизить его общественное значение.

Такое  целенаправленное разрушение национальных исторических и культурных традиций признано недопустимым в «Стратегии национальной безопасности Российской Федерации» (Указ Президента РФ от 31 декабря 2015 г. № 683). В части «III. Национальные интересы и стратегические национальные приоритеты» в статье 30 говорится, что «национальными интересами на долгосрочную перспективу являются», наряду с «укреплением обороны страны, обеспечением незыблемости конституционного строя, суверенитета, независимости, государственной и территориальной целостности Российской Федерации…» – «сохранение и развитие казачества, традиционных российских духовно-нравственных ценностей». В статье 31 одним из «стратегических национальных приоритетов», наряду с обороной страны, государственной и общественной безопасностью, названа и казачество Согласно статье 43 одной из «основных угроз государственной и общественной безопасности» является в том числе и «разрушение традиционных российских духовно-нравственных ценностей». В статье 50 утверждается, что«Стратегическими целями обеспечения национальной безопасности в области повышения качества жизни российских граждан являются развитие человеческого потенциала, удовлетворение материальных, социальных и духовных потребностей граждан…»

 77. Основой общероссийской идентичности народов Российской Федерации является исторически сложившаяся система единых духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей, а также самобытные культуры многонационального народа Российской Федерации в том числе и казачества, как неотъемлемой части российской нации. 78. К традиционным российским духовно-нравственным ценностям относятся приоритет духовного над материальным… нормы морали и нравственности… 79. Угрозами национальной безопасности в области культуры являются размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей и ослабление единства многонационального народа Российской Федерации путем внешней культурной и информационной экспансии (включая распространение низкокачественной продукции массовой культуры),пропаганды вседозволенности… противоправные посягательства на объекты культуры. 80. Для достижения стратегических целей обеспечения национальной безопасности реализуются государственная Стратегия и национальная политика, которые направлены на укрепление и приумножение традиционных российских духовно-нравственных ценностей, в том числе и казачества… а также на развитие межнациональных и межрегиональных культурных связей… 82. Укреплению национальной безопасности в области развития казачества  способствуют: признание первостепенной роли общественных структур казачества как одного из элементов гражданского общества в сохранении и приумножении традиционных российских духовно-нравственных и культурных ценностей… обеспечение культурного суверенитета Российской Федерации посредством принятия мер по защите российского общества от внешней идейно-ценностной экспансии…», которыми так грешат некоторые наши чиновники.

 Ваш призыв , по патриотическому воспитанию молодежи, который нужно отнести и к современному казачеству ,  остался без последствий, что ещё раз свидетельствует о том, что акции направленные против общественного казачества поддерживаются высокопоставленными политиками и чиновниками.

Управление по внутренней политике Курганской области для «укрепления духовно-нравственных основ российского общества, совершенствования государственной политики в области патриотического воспитания, разработки и реализации значимых общественных проектов в этой сфере», – явно не выполняет основной своей функции. Об этом свидетельствуют факты направленные против казачества Курганской области замалчивания и игнорирование в антинационально ориентированных СМИ, проектов по национально-патриотическому воспитанию молодежи, установлению исторических памятников в то время, как не получают поддержки по развитию конных казачьих центров по лечению детей инвалидов и лиц с ограниченными способностями, проекты творцов традиционной культуры общественного казачьего театра. Очевидно, что без возвращения к традиционным ценностям и нравственности российской культуры бессмысленно говорить о каком-либо «возрождении» нашей страны, а тем более области

Мы призываем к «реализации государственной культурной и национальной политики» в соответствии с положениями «Стратегии национальной безопасности Российской Федерации», для чего считаем необходимым принять следующие меры:

1)         Создать при губернаторе Курганской области Совет Атаманов, из старейших Атаманов области Сибирского и Оренбургского отделов исторически и традиционно располагающихся на территории области, знающих историю традиции и обычаи казачества, а также пути его дальнейшего развития и тем самым прекратить не контролируемые вновь появляющиеся образования из людей не имеющих не какого отношения к казачеству и своими действиями дескридитирующие  его.

2)         Все желающие создать казачьи общества должны будут проходить через Совет Атаманов и только после их одобрения регистрировать их в Управлении МинЮста. Все это позволит упорядочить создание и регистрацию общественных и реестровых казачьих организаций и тот разброд и не контролируемость в казачьем движении. В области существуют зарегистрированные казачьи организации которые, не ведут ни какой общественно полезной деятельности, а некоторые даже своим поведением дескридитируют казачество России. И не кто не имеет право эксплуатировать  казачье имя и бренд без согласия казачьих организаций как это делают дельцы от  разного рода коммерсантов и прочей шантрапы.

3)         Если все это не ввести в правильное русло, то в скором времени появятся казачьи такси, туалеты, рюмочные и т.д. заведения эксплуатирующие казачью символику и славное имя казаков. Что тем самым унижает и дескридитирует казачество России.

С уважением Совет Атаманов Казачьих формирований;

     Атаман ККЗ В.Г. Попов,

   Атаман хут. «Грачево» Маслоков

     Атаман  ст. Усть-Уйской Сироткин В.М. Атаман Ст.Черкасовской  Попов С В

.    Атаман ст.Звериноголовская Жильцов С.Л,

    Атаман Казак-Кочердык Колотовкин С.А. 

Атаман Хут.Курганский Кожев А.П.

Атаман хут Лебяжевский Киселев А.А ,

Атаман хут Шадринский Наум Ю.М. 

Атаман городского казачьего общества СКВРиЗ Дерябин Н.Г. 

Атаман хут Варгашинский  Мустайкин Л Г.

Атаман ст Петуховская Журавлев Н .

Совет старейшин; Ермолаев В.Ф. Иванов Н.А. Кустов М.В., Филиппов А.И.. Пижемский В.Д Сулима В.А.

Опросы
В городскую Думу выбрали двух кандидатов от «ЕР». Их поддержали менее 3% избирателей! Как Вы считаете, почему победили кандидаты от партии власти?
1. За счет распространения черного PR против других кандидатов.
2. За счет отказа в регистрации оппозиционных кандидатов.
3. За счет подкупа избирателей.
4. Это самые лучшие кандидаты, честные о образованные.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев