СОЮЗ КАЗАЧЬИХ ФОРМИРОВАНИЙ И СОВЕТ СТАРЕЙШИН ОБРАТИЛИСЬ К ГУБЕРНАТОРУ! ОТВЕТ ОКАЗАЛСЯ НЕОЖИДАННЫЙ!

 Союз казачьих формирований 

Курганской  области»   

640000  г. Курган, тел.8(3522) 445251:  89195615637, e-mail:RNKA06@mail.ru

                                                                 Губернатору Курганской                                                                               области

                                                                  Кокорину А.Г

                                                 Обращение

                             Уважаемый Алексей Геннадьевич!

Обращаемся к Вам от имени  Союза казачьих формирований Курганской области,

 по вопросу, который во многом определяет будущее казачества и Российской государственности. В последние время масштабно и вызывающе разнузданно проявляет себя современное чиновничество либерального типа. Под влиянием пришедшего с Запада либерально-демократического  мировоззрения они разными способами пытаются расколоть и дескридитировать казачество Курганской области, выходя за пределы  традиционной морали, как таковой, отрицая всякие нормы и ценности – эстетические, нравственные, религиозные, социальные, правовые… Многие традиционные казачьи уклады и традиции искажаются, сознательно подменяются исконные ценности традиционной казачьей культуры, все это реализуются на государственные средства,  с хвалебными отзывами в государственных СМИ. Особенно сокрушительный удар наносится по патриотическим общественным казачьим организациям, препарируя её до противоположного смысла, сознательно и преднамеренно используют это для нанесения сокрушительного удара по умам и сердцам нашей молодёжи.

Оправдывается агрессивная экспансия управления внутренней политики в отношении курганского казачества направленная на ее дескредитацииюи расслоение. Все происходящее – это вызов всему российскому обществу, это антикультурное извращение людей, которые пытаются своими антиказачьими действиями отучить наш народ от традиционной казачьей культуры и традиций, от красоты, и раскрепостить нравы и легализовать патологические наклонности. Запустив мягкую форму антиказачества в государственные  СМИ, мы запускаем программу саморазрушения общества, – и это хорошо понимают те, кто такую политику  нам навязывает. Раскручивается общественная провокация вокруг патриотического казачества и их лидеров. Создаются парралельные не традиционные казачьи общества, которые не имеют даже понятия значения слова казак, не говоря уже о тех целях и идеях государственного служения казачества России. Весь этот создаваемый хаос развернутый вокруг казачества,  является целенаправленным и управляемым, чтобы дискредитировать казачество Курганской области, и понизить его общественное значение.

Такое  целенаправленное разрушение национальных исторических и культурных традиций признано недопустимым в «Стратегии национальной безопасности Российской Федерации» (Указ Президента РФ от 31 декабря 2015 г. № 683). В части «III. Национальные интересы и стратегические национальные приоритеты» в статье 30 говорится, что «национальными интересами на долгосрочную перспективу являются», наряду с «укреплением обороны страны, обеспечением незыблемости конституционного строя, суверенитета, независимости, государственной и территориальной целостности Российской Федерации…» – «сохранение и развитие казачества, традиционных российских духовно-нравственных ценностей». В статье 31 одним из «стратегических национальных приоритетов», наряду с обороной страны, государственной и общественной безопасностью, названа и казачество Согласно статье 43 одной из «основных угроз государственной и общественной безопасности» является в том числе и «разрушение традиционных российских духовно-нравственных ценностей». В статье 50 утверждается, что«Стратегическими целями обеспечения национальной безопасности в области повышения качества жизни российских граждан являются развитие человеческого потенциала, удовлетворение материальных, социальных и духовных потребностей граждан…»

 77. Основой общероссийской идентичности народов Российской Федерации является исторически сложившаяся система единых духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей, а также самобытные культуры многонационального народа Российской Федерации в том числе и казачества, как неотъемлемой части российской нации. 78. К традиционным российским духовно-нравственным ценностям относятся приоритет духовного над материальным… нормы морали и нравственности… 79. Угрозами национальной безопасности в области культуры являются размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей и ослабление единства многонационального народа Российской Федерации путем внешней культурной и информационной экспансии (включая распространение низкокачественной продукции массовой культуры),пропаганды вседозволенности… противоправные посягательства на объекты культуры. 80. Для достижения стратегических целей обеспечения национальной безопасности реализуются государственная Стратегия и национальная политика, которые направлены на укрепление и приумножение традиционных российских духовно-нравственных ценностей, в том числе и казачества… а также на развитие межнациональных и межрегиональных культурных связей… 82. Укреплению национальной безопасности в области развития казачества  способствуют: признание первостепенной роли общественных структур казачества как одного из элементов гражданского общества в сохранении и приумножении традиционных российских духовно-нравственных и культурных ценностей… обеспечение культурного суверенитета Российской Федерации посредством принятия мер по защите российского общества от внешней идейно-ценностной экспансии…», которыми так грешат некоторые наши чиновники.

 Ваш призыв , по патриотическому воспитанию молодежи, который нужно отнести и к современному казачеству ,  остался без последствий, что ещё раз свидетельствует о том, что акции направленные против общественного казачества поддерживаются высокопоставленными политиками и чиновниками.

Управление по внутренней политике Курганской области для «укрепления духовно-нравственных основ российского общества, совершенствования государственной политики в области патриотического воспитания, разработки и реализации значимых общественных проектов в этой сфере», – явно не выполняет основной своей функции. Об этом свидетельствуют факты направленные против казачества Курганской области замалчивания и игнорирование в антинационально ориентированных СМИ, проектов по национально-патриотическому воспитанию молодежи, установлению исторических памятников в то время, как не получают поддержки по развитию конных казачьих центров по лечению детей инвалидов и лиц с ограниченными способностями, проекты творцов традиционной культуры общественного казачьего театра. Очевидно, что без возвращения к традиционным ценностям и нравственности российской культуры бессмысленно говорить о каком-либо «возрождении» нашей страны, а тем более области

Мы призываем к «реализации государственной культурной и национальной политики» в соответствии с положениями «Стратегии национальной безопасности Российской Федерации», для чего считаем необходимым принять следующие меры:

1)         Создать при губернаторе Курганской области Совет Атаманов, из старейших Атаманов области Сибирского и Оренбургского отделов исторически и традиционно располагающихся на территории области, знающих историю традиции и обычаи казачества, а также пути его дальнейшего развития и тем самым прекратить не контролируемые вновь появляющиеся образования из людей не имеющих не какого отношения к казачеству и своими действиями дескридитирующие  его.

2)         Все желающие создать казачьи общества должны будут проходить через Совет Атаманов и только после их одобрения регистрировать их в Управлении МинЮста. Все это позволит упорядочить создание и регистрацию общественных и реестровых казачьих организаций и тот разброд и не контролируемость в казачьем движении. В области существуют зарегистрированные казачьи организации которые, не ведут ни какой общественно полезной деятельности, а некоторые даже своим поведением дескридитируют казачество России. И не кто не имеет право эксплуатировать  казачье имя и бренд без согласия казачьих организаций как это делают дельцы от  разного рода коммерсантов и прочей шантрапы.

3)         Если все это не ввести в правильное русло, то в скором времени появятся казачьи такси, туалеты, рюмочные и т.д. заведения эксплуатирующие казачью символику и славное имя казаков. Что тем самым унижает и дескридитирует казачество России.

С уважением Совет Атаманов Казачьих формирований;

     Атаман ККЗ В.Г. Попов,

   Атаман хут. «Грачево» Маслоков

     Атаман  ст. Усть-Уйской Сироткин В.М. Атаман Ст.Черкасовской  Попов С В

.    Атаман ст.Звериноголовская Жильцов С.Л,

    Атаман Казак-Кочердык Колотовкин С.А. 

Атаман Хут.Курганский Кожев А.П.

Атаман хут Лебяжевский Киселев А.А ,

Атаман хут Шадринский Наум Ю.М. 

Атаман городского казачьего общества СКВРиЗ Дерябин Н.Г. 

Атаман хут Варгашинский  Мустайкин Л Г.

Атаман ст Петуховская Журавлев Н .

Совет старейшин; Ермолаев В.Ф. Иванов Н.А. Кустов М.В., Филиппов А.И.. Пижемский В.Д Сулима В.А.

Опросы
Президент предложил назначить Председателем правительства Дмитрия Медведева! Вы поддерживаете это предложение?
1. Да, Дмитрий Медведев эф фективно выполнял обязанности председателя Правительства России.
2. Нет, Дмитрий Медведев показал неспособность управлять государством, экономика разрушена, растет нищета.
3. Нет, его обвиняют в коррупции и должностных преступлениях.
4. От этого назначения ничего не зависит. Председатель правительства только выполняет указания Президента.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев