Сбитый бомбардировщик забыт ? Россия поставит Турции зенитные ракетные комплексы С-400. В кредит!
Москва и Анкара заключили контракт о поставке в Турцию зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф». Об этом сообщила  Федеральная  служба по военно-техническому сотрудничеству.

«В силу специфики и чувствительности темы на данном этапе считаем некорректным раскрывать все детали», — отметили в ФСВТС.

В ведомстве пояснили, что приоритетное право комментировать контракт принадлежит заказчику. «При этом необходимо подчеркнуть, что поставка данной системы Турции отвечает геополитическим интересам Российской Федерации», — добавили в службе.

Ранее 12 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Анкара сделала первый взнос за приобретаемые у Москвы С-400. «Следующий шаг — передача нам кредита от России. И я, и президент России Владимир Путин решительно настроены по этому вопросу», — сказал турецкий лидер.

Планы продать Турции С-400 расходятся с мнением большинства россиян. Согласно опросу фонда «Общественное мнение», половина россиян  считают недопустимыми поставки этих систем Анкаре. С продажей ЗРС согласилась лишь четверть опрошенных.

С-400 «Триумф» — многоканальная дальнобойная ЗРС, оснащенная несколькими типами ракет различной дальности. Разработана в 2000-е годы в НПО «Алмаз» под руководством Александра Леманского, развивает решения, примененные в системе С-300ПМУ-2 «Фаворит». На вооружение принята в 2007 году.

По утверждениям производителя, С-400 способна поражать все имеющиеся средства воздушного нападения, включая самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и тактические баллистические ракеты с максимальными скоростями до 4,8 километра в секунду.

 Ключевая фраза:  - "«Следующий шаг — передача нам кредита от России..." – то есть  Турция покупает С-400 за наши с вами деньги.

Опросы
Председатель правительства, лидер партии «ЕР» внес в ГосДуму законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин на 5 лет, для женщин на 8 лет! Ваше отношение к законопроекту партии власти? .
1. Полностью поддерживаю партию «ЕР».
2. Категорически против, буду принимать участие в акциях протеста.
3. Против, но предпринимать ничего не буду. Это бесполезно
4. Мне все равно.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев