ЖИТЕЛИ СЧИТАЮТ, ЧТО ЧИНОВНИКИ И ДЕПУТАТЫ НАД НИМИ ИЗДЕВАЮТСЯ!
Сайт города Кургана, местные СМИ, финансируемые из бюджета, пестрят заголовками «На объектах благоустройства городской среды вовсю кипит работа». "Благоустройство курганских дворов на контроле муниципалитета" и пр.Размещены многочисленные фотографии : руководитель Администрации города со свитой чиновников объезжает территорию г. Кургана.

Жители десятков многоквартирных домов считают это издевательством над здравым смыслом. И не напрасно!

Более месяца в Центр общественного контроля поступают многочисленные жалобы жителей. Подрядчики забросили ремонт дворовых территорий еще в июле. При этом сняли асфальт, где то насыпали щебенку. По дворовым территориям не пройти не проехать. Особенно сложно приходится ветеранам, инвалидам , пожилым людям, родителям с колясками. До сломанных ног еще не дошло, но ушибы и вывихи, сломанные каблуки уже имеются в достаточном количестве.

В течении месяца жители обращались и к депутатам и в Администрацию города Кургана и даже к губернатору.

Выезжающие на места директор Департамента развития городского хозяйства и директор МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», уверяли жителей, что все работы будут выполнены до 15 сентября, согласно заключенному контракту. Но как обычно в Кургане, обманули. Сегодня 15 сентября , а по дворам и проездам не пройти и не проехать. Мало того, разрушенные дворовые территории привели к поступлению дождевых вод в подвалы. Во время снятия асфальта, по сути дела уничтожили площадку для сбора ТКО, сейчас дворовые территории завален мусором.

Особенно страдают жители многоквартирных домов по ул. Комсомольская, 81 и К.Мяготина, 143. Работы по благоустройству должны были быть выполнены в 2016 г. Но на аукционы ни один подрядчик не заявился. Все знали, что Администрация города не выполняет условия контракта и не оплачивает выполненные работы. По инициативе Центра общественного контроля. Аукционы в 2016 г. проводились трижды. Безрезультатно. Бесплатно класть асфальт желающих не нашлось. В январе 2017 г. председатель правления Центра Иван Камшилов от имени жителей подал иск в суд. В мае аукцион был проведен, подрядчик снял асфальт и частично завез щебенку. Однако оплаты не дождался и прекратил работы. При этом городские чиновники уверяли, что оплата произведена. Но по запросу суда, представить подтверждающие документы не смогли.

Аналогичная картина была и в 2013 г. при ремонте ул. Башняковской асфальт сняли работы бросили. После подачи депутатом городской Думы Иваном Камшиловым иска в городской суд, в 2014 г. работы были закончены.

В 2016 году аналогичная ситуация сложилась с ул. Станционной, асфальт сняли и работы остановили. Только под давлением Центра общественного контроля и прокуратуры работы были продолжены в 2017 г. И еще не закончены.

Аналогичная ситуация складывается  в районе многоквартирных домов по ул. Горького 17 и 29. Асфальт сняли работы бросили. И здесь не обошлось без суда. В 2015 г. Иван Камшилов от имени жителей направил иск в городской суд. В 2016 гю иск был удовлетворен. Немало усилий пришлось приложить для выполнения решения суда. В мае 2017 г. аукцион был проведен, асфальт снят, опять же работы остановлены и в срок не выполнены. Дворы и дворовые проезда практически не проходимы. Чиновники разводят руками. Это Курган, ничего не меняется годами.

Избирателям морочили головы на выборах в Государственную думу. Вот будут два депутата от Курганской области в ГД, все вопросы будут решаться. НО никакого толку от двух депутатов нет единственный вопрос, который они решили, это пополнение партийных карманов за счет бюджета. А то, что жители страдают от их бездействия, им глубоко наплевать.

На фото междворовая территори я домов по ул. Комсомольская, 1 и К.Мяготина, 143.



Опросы
Когда-то Курган был чистым, зеленым, ухоженным городом. Сейчас Курган вошел в десять самых грязных городов России и назван самым грязным городом Урала! Как Вы считаете, когда наш город стал таким?
1. Всегда был таким.
2. Последние 10 лет.
3. Последние 5 лет.
4. Последний год
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев