СУД ВЫНЕС РЕШЕНИЕ: «Восток-центр» возместит нанесенный моральный вред!

       Сегодня, 19 сентября, Курганский городской суд удовлетворил иск жителяей многоквартирного дома по ул. К.Мяготина, 131  о возмещении морального вреда в связи с невыполнением решения суда. В конце  2016 г. собственники квартиры подали иск в Курганский городской суд о возложении на управляющую организацию ООО «Восток-центр» обязанности по осушению подвала, выравниванию пола, уборке мусора, санитарной обработке. Интересы жителей в суде представлял  председатель Центра общественного контроля Иван Камшилов.

      Судебный процесс длился более 4 месяцев, В конце марта 2017 года суд вынес решение -  удовлетворить требования Истца, возложить на «Восток-центр» обязанность привести подвал в порядок, в том числе вывезти  мусо, провести санитарную обработку и др. В апелляционной инстанции решение городского суда обжаловано не было и вступило в законную силу.Ответчика подал заявление в суд о представлении отсрочки в выполнении решения суда. В представлении отсрочки также было отказано. В ходе судебного заседания представитель жителей Иван Камшилов доказал, что никаких оснований для представления отсрочки не имеется. На управляющую компанию также была возложена обязанность возместить собственникам нанесенный моральный вред, штраф и заплатить госпошлину в городской бюджет.

Тем не менее,  осушать подвал и выполнять решение суда ООО «Восток-центр» не торопился. Не помогали ни предписания ГЖИ, ни штрафы, накладываемые Службой судебных приставов. Жители продолжали страдать от затопленного канализационными  и сточными водами подвала.

Иваном Камшиловым был направлен в городской суд иск о возмещении морального вреда в связи с невыполнением решения суда. После 2- заседаний  городской суд удовлетворил иск о возмещении морального вреда. В пользу собственников также взыскан штраф, а в городской бюджет Ответчику придется заплатить госпошлину.

Иваном Камшиловым готовится еще несколько исков от жителей, связанных с невыполнением решений суда.

Опросы
Когда-то Курган был чистым, зеленым, ухоженным городом. Сейчас Курган вошел в десять самых грязных городов России и назван самым грязным городом Урала! Как Вы считаете, когда наш город стал таким?
1. Всегда был таким.
2. Последние 10 лет.
3. Последние 5 лет.
4. Последний год
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев