Снизили тариф населению, повысили малому бизнесу.
Малый бизнес Курганской области бьет тревогу. Но его никто не слышит. Во всех финансируемых за счет бюджета СМИ широко рекламировалось снижение тарифа на электроэнергию для населении. Приводились суммы экономии. Хотя вернее было посчитать,  сколько миллиардом переплатили простые жители за счет необоснованно высоких цен на электроэнергию за последние годы Снижение тарифа ставилось в заслугу «Единой России» и лично губернатору.

Но все получилось как обычно по Черномырдину: " Хотели как лучше , а получилось, как всегда"!..

Снижение тарифа на электроэнергию для населения с 1 июля, привело практически сразу к росту тарифа для предпринимателей. Для малого предпринимательства тариф подскочил до 7.35 руб. за кВт-час. не остался в стороне от внимания монополистов и крупный бизнес. Там рост тарифа оказался еще выше.

Чиновники и депутаты «трубят» о снижении расходов населения на коммунальные услуги. А что мы имеем по факту. Энергетики, как обычно не пострадали. Снижение тарифа для населения с лихвой окупилось повышением тарифа для бизнеса. Еще , возможно, и получили дополнительную прибыль.

Да и жители, что то от снижения тарифа не рады. Полученная копеечная экономия, сразу ушла на повышение оплаты товаров и услуг. В результате доходы населения Зауралья, по данным Курганстата , в очередной раз снизились.

Попытка правящей партии убедить избирателей о своей озабоченности их уровнем жизни в опять провалилась.

Может хватит экспериментировать и начать работать! Понятно, что не привыкли и не умеете. Но когда-то надо начинать. Понятно, что энергетики в фонды партии перечисляют сотни миллионов рублей, но из бюджета страны «Единая Россия» получает гораздо больше. Миллиарды рублей. Именно для защиты прав граждан страны, а не для собственного удовольствия.

И где наши два депутата ГосДумы, которые во время выборов клятвенно обещали защищать интересы граждан? А после выборов, как воды в рот набрали!

Опросы
Председатель правительства, лидер партии «ЕР» внес в ГосДуму законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин на 5 лет, для женщин на 8 лет! Ваше отношение к законопроекту партии власти? .
1. Полностью поддерживаю партию «ЕР».
2. Категорически против, буду принимать участие в акциях протеста.
3. Против, но предпринимать ничего не буду. Это бесполезно
4. Мне все равно.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев