ДОРОЖНЫЕ РАБОЧИЕ БАСТУЮТ! ГОРОДСКИЕ ЧИНОВНИКИ НЕ ПЛАТЯТ ЗА ВЫПОЛНЕННУЮ РАБОТУ!
Ситуация с благоустройством дворовых и междворовых территорий в центре города Кургана получила дальнейшее развитие. При этом для самих жителей, крайне неблагоприятное.

После публикаций в СМИ в конце прошлой недели ситуации с разрытыми дворами и проездами, массовых жалоб жителей во все возможные инстанции на бездействие городских властей, дело кажется сдвинулось с мертвой точки. В понедельник работы продолжились. Подрядчики засыпали щебенкой проблемные участки, которые могли бы стать непреодолимыми препятствия ми в случае дождей.

Но уже во вторник все работы были прекращены, а сегодня с утра дорожные рабочие отказались выходить на работу. Зарплату не платят, материалов нет. Положенные по контракту деньги Администрация города не выплачивает, отделываясь туманными обещаниями.

Руководитель подрядной организации подтвердил председателю центра общественного контроля, об отсутствии оплаты и невозможности выполнять работы. Кредитов получить не удается, материалы в кредит давать уже отказываются, рабочие не получают заработную плату.

При этом городские чиновники делают вид, что все в порядке. Утверждают, что деньги перечисляются и работы будут выполнены.

Однако в городской суд представить документы, подтверждающие перечисление денег по контракту представить не смогли. По информации Ивана Камшилова, представляющего в суде интересы жителей, по контракту, который имеется в материалах гражданского дела, срок выполнения контракта уже прошел, он был установлен до 15 сентября.

Напомним, что в 2016 г. ни одна из курганских дорожных компаний не приняла участие в аукционах на ремонт дворовых территорий и  проездов. Все прекрасно знали, что городские чиновники за выполненные ремонты не платят.

Теперь в этом убедились и подрядчики из других регионов. Они уже заявили, что выполнять какие-либо работы в Кургане больше не будут.

Опросы
Председатель правительства, лидер партии «ЕР» внес в ГосДуму законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин на 5 лет, для женщин на 8 лет! Ваше отношение к законопроекту партии власти? .
1. Полностью поддерживаю партию «ЕР».
2. Категорически против, буду принимать участие в акциях протеста.
3. Против, но предпринимать ничего не буду. Это бесполезно
4. Мне все равно.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев