ЖАЛОБА РУКОВОДИТЕЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ ОСТАЛАСЬ БЕЗ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ!

       Сегодня  судебная коллегия Курганского областного суда отказала в апелляционной жалобе руководителю администрации города Кургана.

Андрей Потапов пытался обжаловать решение Курганского городского суда от 2 июня 2017 г. курганский городской суд возложил на Администрацию города Кургана и МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» произвести ремонт проезда  в районе многоквартирного дома по ул. Радионова, 64.

В суд в январе текущего года обратились собственники жилых помещений дома. Подготовил иск в суд и представлял интересы жителей председатель правления Центра общественного контроля Иван Камшилов.

Представители администрации категорически отказывались признавать иск. Ежегодно из дорожного фонда Курганской области выделяются субсидии на ремонт дорог в Кургане. Однако чиновникам выгодно производить ремонт крупных объектов. Например, шоссе Тюнина ремонтировали несколько лет подряд, выделяя ежегодно по 100 млн. руб. Это возмутило даже губернатора Алексея Кокорина, который предложил городским чиновникам изменить подход к ремонту городских улиц и использованию бюджетных средств.

Городской суд счел доводы истцов убедительными, в тоже время представителями Администрации не было представлено каких то обоснований для отказа в иске.

Вполне можно было приступить к ремонту проезда уже в 2017 году. Однако решили написать апелляционную жалобу, которую лично подписал Андрей Потапов. Однако никаких доводов в жалобе приведено не было. Очевидно была задача затянуть сроки исполнения решения суда, перенести выполнение ремонтных работ на 2017 г.

Выступая на заседании судебной коллегии областного суда Иван Камшилов и представители жителей, поддержали решение городского суда и просили в апелляционной жалобе Администрации города отказать.

Суд решение городского суда оставил в силе, решение вступило в законную силу.

Ремонт проезда по ул. Радионова, 64 должен быть включен в перечень работ на 2018 год.

Напомним, что решение суда по ремонту проезда в районе многоквартирных домов по ул. М.Горького 17 и 29 уже выполняется.

Еще два решения городского суда по ремонту ул. Герцена в районе многоквартирного дома по ул. Пугачева, 95б и ремонту проезда к дому по ул. Комсомольская, 81 еще не вступили в законную силу. Тем не менее часть работ по ул. Комсомольская, 81 и К.Мяготина, 143 выполнены.

Интересы жителей представлял Иван Камшилов.

Городской суд также приступил к рассмотрению иска жителей по ремонту ул. советская в районе магазина «пиранья».

Опросы
Когда-то Курган был чистым, зеленым, ухоженным городом. Сейчас Курган вошел в десять самых грязных городов России и назван самым грязным городом Урала! Как Вы считаете, когда наш город стал таким?
1. Всегда был таким.
2. Последние 10 лет.
3. Последние 5 лет.
4. Последний год
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев