УЛИЦУ ГЕРЦЕНА ОТРЕМОНТИРУЮТ. РЕШЕНИЕ СУДА ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ.
5 сентября вступило в законную силу решение Курганского городского суда о возложении на администрацию г. Кургана и МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» обязанности профинансировать и организовать работы по ремонту участка ул. Герцена в г. Кургане, на участке от ул. Пугачева до многоквартирного дома по ул. Пугачева, 95б. Истцами выступили собственники жилых помещений многоквартирного дома. Иск подготовил и представлял интересы жителей в городском суде
председатель правления Центра общественного контроля Иван Камшилов.

Судебные заседании продолжались с января месяца, в течении 8 заседаний суда представители Администрации города пытались убедить суд, что обязанность по ремонту улицы лежит на жителях. Отказывались признавать крайне неудовлетворительное состояние улицы.

Ул. Герцена на этом участке начала разрушаться во время наводнения в 1994 году. Во время проведенные ремонт,  позволил бы сохранить дрогу в нормальном состоянии. Но городским чиновникам и депутатов было не до улиц восточного поселка. Основные средства направлялись на ремонт дорого в сторону Увала и Кетово. Там находились их дачи и коттеджи.

Жители приняли активное участие в заседании суда. Дом находится на непосредственном управлении и жители надеются только на свои силы. В качестве третьего лица в заседании участвовала уполномоченная многоквартирного дома. На сторону истцов встали и сотрудники ГИБДД. Они провели обследование участка улицы, привлекли Администрацию города  к ответственности за ненадлежащее содержание в мировом суде. Впрочем выписанный мировым судом штраф, вернулся в городской бюджет.

Ранее суд удовлетворил иски жителей по ремонту проездов по ул. Горького. Решение суда в стадии выполнения. По ул. Радионова, 64, исполнительные листы сданы в Службу судебных приставов. По ул. К.Мяготина – Комсомольская, большая часть работ выполнена в досудебном порядке.

3 октября в городском суде состится рассмотрение иска жителей по ремонту ул. Советская, в районе магазина «Пиранья», а 3 октября по ремонту ул. 9-го января.

Опросы
Когда-то Курган был чистым, зеленым, ухоженным городом. Сейчас Курган вошел в десять самых грязных городов России и назван самым грязным городом Урала! Как Вы считаете, когда наш город стал таким?
1. Всегда был таким.
2. Последние 10 лет.
3. Последние 5 лет.
4. Последний год
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев