РАСКОПКИ В ПОДВАЛАХ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ УГРОЖАЮТ ЦЕЛОСТНОСТИ ФУНДАМЕНТА!
ГЖИ, с участием председателя Центр общественного контроля Ивана Камшилова, представителей управляющей организации «Восток-центр» и собственников жилых помещений многоквартирного дома по ул. К.Маркса, 105а проводили проверку состоянию подвала. По решению суда «Восток-центр" выполнил ремонт канализации в районе 6 подъезда, однако после ремонта по мнению жителей1 были не выполнены работы по благоустройству прилегающего газона, не осушен подвал, не вывезен хлам и мусор.

В ходе проверки часть жалоб подтвердилась. Однако подвал был в удовлетворительном состоянии, протечек не было, подвал был осушен. Но в ходе проверки возникла другая проблема6 в подвале проверяющие обнаружили раскопки, ямы в районе 5 и 6 подъездов. Откуда образовались ямы в подвале, представители «Восток-центр» пояснить не могли. Скорей всего это было связано с постоянным подтопление подвала канализацией, горячей водой, подтечками из системы отоплением. При этом были явные угрозы состоянию фундамента.

ГЖИ выписала предписание «Восток-центру» выровнять пол в подвале, вывезти хлам и мусор и благоустроить территорию между 5 и 6 подъездами.

Это уже не первый случай выявлению ям в подвалах многоквартирных домов. Для ликцивидации угрозы фундаменту, собственникам помещений дома по ул. К.Мяготина, 131, даже пришлось подать в суд. Глубина ямы составляет более двух метров и находится она прямо под фундаментом дома. Однако до настоящего времени угроза сохраняется, решение суда не выполнена. «Восток-центр» ограничился закрытием ямы досками, что бы не было видно в подвальное окно. А подвал закрыл на замок и отказывается в допуске жителей для проверки.

УФССП уже наложила на управляющую организацию штраф в размере 50 тыс. руб.

Центр общественного контроля рекомендует собственникам помещений в жилых домах провести проверку состояний подвалов. Не смотря на то, что управляющие компании снимают со счета каждого  дома за осмотры ежегодно от 70-100 тыс. руб, в актах осмотров такая информация не отражается. Так недалеко и до беды.

Опросы
Когда-то Курган был чистым, зеленым, ухоженным городом. Сейчас Курган вошел в десять самых грязных городов России и назван самым грязным городом Урала! Как Вы считаете, когда наш город стал таким?
1. Всегда был таким.
2. Последние 10 лет.
3. Последние 5 лет.
4. Последний год
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев