МИЛЛИОНЕРЫ ИЗ ПОЛИЦИИ НАКОПИЛИ МИЛЛИОННЫЕ ДОЛГИ ПЕРЕД НАСЕЛЕНИЕМ!

В течении нескольких лет в Центр общественного контроля поступают жалобы возмущенных жителей десятков многоквартирных домов г. Кургана. Им крайне не повезло, на первых этажах домов размещены объекты УМВД по г. Кургану и Курганской области. Полиция не платить за техническое обслуживание многоквартирных домов, подготовку к зиме, текущий и капитальный ремонт. Все расходы доблестные полицейские переложили на пенсионеров, инвалидов, многодетные семьи. При этом сами полицейские не бедствуют. Судя по опубликованным декларациям доходы  руководителей, их замов превышают миллион рублей!!! Даже в списке миллионеров из УМВД есть снайпер. Для чего снайпер в г. Кургане трудно вообразить. Но свой миллион он получает.

Будучи депутатом городской Думы Иван Камшилов неоднократно обращался в УМВД, УФМС с просьбой расплатиться по долгам, не сидеть на шее стариков. В ответ шли только отписки, у полицейских есть более необходимые расходы.

Ситуация обострилась в текущем году. Участие многоквартирных домов в программе «Комфортная городская среда» требовала отсутствия или минимума долгов перед управляющей организацией и Фондом капитального ремонта. Десяткам домом отказали в благоустройстве именно из-за долгов. В первую очередь не жителей, а государственных учреждений. В числе главных должников – полиция. Усугубилась ситуация и с включением ОДН в жилищные услуги. Если раньше УМВД оплачивала услуги по воде, электроэнергии, а также ОДН. С энергетиками ссориться не хотели. Только после перевода ОДН в жилищные услуги оплачивать перестали. Долги стали расти снежным комом.

После жалоб жителей многоквартирного дома по ул. Красина, 80. Там весь первый этаж занимает адресная справка, председатель правления Центра общественного контроля Иван Камшилов вновь обратился к начальнику УМВД генералу Ильиных О.В. С просьбой войти в ситуацию, учесть интересы инвалидов и ветеранов, оплатить накопившиеся долги.

Как оказалось генералу не до того!. Ответ подписал начальник тыла Теребенин. Как следует из ответа,  оплата производится из доведенных лимитов. Лимитов не хватает. Туманное обещание о погашении задолженности , оптимизма не внушала.

Кажется на сторону инвалидов и ветеранов, должна встать прокуратура! Но пока прокуроры молчат.

В тоже время управляющие компании не торопятся обращаться в суды о взыскании долгов с полицейских. Боятся?! С простых жителей долги взыскиваются в приказном порядке, как говорится без суда и следствия. В тоже время управляющие организации, ссылаясь на долги многоквартирных домов, отказываются проводить ремонты, благоустраивать детские площадки, даже устанавливать поручни на выходах из подъездов инвалидам. Нет денег. Судя по позиции УМВД денег не предвидится. Не будут же полицейские оплачивать использование служебных помещений из своего кармана. А вот простые жители все оплачивают из своей мизерной заработной платы. Если бы они получали миллионы, как полицейские, то бы не жаловались.

Фото с сайта УРА,РУ.
Опросы
Когда-то Курган был чистым, зеленым, ухоженным городом. Сейчас Курган вошел в десять самых грязных городов России и назван самым грязным городом Урала! Как Вы считаете, когда наш город стал таким?
1. Всегда был таким.
2. Последние 10 лет.
3. Последние 5 лет.
4. Последний год
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев