ИВАН КАМШИЛОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ГЛАВНЫМ ИНСПЕКТОРОМ МВД.
Г
лавный инспектор МВД России генерал-майор Роман Зайцев
провел масштабную проверку деятельности УМВД по Курганской области.

При общем снижении преступности в России и в Курганской области, динамика тяжких и особо тяжких преступлений выросла в Курганской области.. УРФО оказался единственным федеральным округом в котором выросла такая преступность. При этом в области более 30% таких преступлений остается нераскрытыми.

В рамках проверки Роман Зайцев встретился с губернатором области Алексеем Кокориным. На сайте УМВД области информация о проводимой проверки не удалось найти. В рамках проверки главный инспектор провел и встречи с жителями области. Не смотря на отсутствие информации, председатель правления Центра общественного контроля Иван Камшилов встретился с Романом Зайцевым и изложил свое мнение о работе полиции в Курганской области, а также обратился с просьбой проверить действия областных правоохранительных органов по ряду вопросов.

Одним из обсуждаемых вопросов стала работа официального сайта министерства. Последние две недели «сайт» как говорится «висел». Не было возможности зарегистрировать и отправить заявления о преступлениях и жалобы. При этом проблемы с сайтом регулярно повторяются. Если в Кургане вопрос можно решить, подав жалобу в письменном виде. То Центр общественного контроля не смог в электронном виде отправить заявления в Уфу и Екатеринбург. Пришлось отправлять заказными письмами, что достаточно долго и занимает время.

Был поднят вопрос и о нашумевшем деле о стрельбе охранника бывшего губернатора В историческом парке города Кургана летом прошлого года. Тогда охранник коттеджа губернатора ранил одну из женщин в руку. А вызванные потерпевшей полицейские составили на нее протокол об административном правонарушении, которого она не совершала.  Полиция же отказалась привлечь охранника Богомолова к уголовной или административной ответственности. По мнению местной полиции стрелять по женщинам это не преступление и даже не правонарушение, и даже не хулиганство. Генерал-майор был крайне удивлен действиями полиции и обещался разобраться с ситуацией.

Также Иван Камшилов указал на постоянные ситуации возникающие при вызове полиции при совершении преступлений или правонарушений. Вместо того, чтобы искать преступников, полицейские составляют протоколы на пострадавших. Объясняя, что ловить преступников опасно, а пострадавшие, при оказании давления, подписывают, что угодно.

По трем жалобам Роман Зайцев обещал принять конкретные меры, а также провести служебную проверку по бездействию полиции.

Иван Камшилов также обратил внимание главного инспектора на эффективную работы ГИБДД в г. Кургане, взаимодействие с общественными организациями, оказание помощи при решении проблемные вопросов. Если при общении с территориальными отделами полиции постоянно возникают проблем, то с ГИБДД таких проблем нет.

 На прием к главному инспектору МВД пришли также обманутые дольщики, женщины, пострадавшие от деятельности косметической фирмы "Лаура".

Опросы
Когда-то Курган был чистым, зеленым, ухоженным городом. Сейчас Курган вошел в десять самых грязных городов России и назван самым грязным городом Урала! Как Вы считаете, когда наш город стал таким?
1. Всегда был таким.
2. Последние 10 лет.
3. Последние 5 лет.
4. Последний год
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев