РЕШЕНИЕ СУДА НЕ ВЫПОЛНЕНО! ГЖИ И ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ПРОВЕЛИ ПРОВЕРКУ!
Специалисты Государственной жилищной инспекции Курганской области и Центр общественного контроля совместно с жителями провели проверку исполнения управляющей организацией «Восток-центр» решений курганского городского суда и предписаний ГЖИ по многоквартирным домам К.Мяготина, 131 и Комсомольская, 81.

Напомним, что жители обратились с исками в городской суд для защиты прав потребителей в связи с невыполнением управляющей организацией «Восток-центр» условий договор на обслуживание домов. Интересы жителей в суде представлял председатель правления Центра Иван Камшилов. Городской суд удовлетворил иски жителей и возложил на «Восток-центр» осушить, продезинфицировать и выровнять пол в подвале многоквартирного дома по Мяготина, 131, осушить подвал, отремонтировать 4 подъезд, установить козырек над 3 подъездом многоквартирного дома по ул. Комсомольская, 81. Служба судебных приставов возбудила исполнительное производство.

Проведенная проверка показала, что решения суда «Восток-центр» не выполняет. УФССП за невыполнение  в срок решения суда взыскала с «Восток-центра2 исполнительный сбор в сумме 50 т.р. за невыполнение каждого решения суда. Таких решений было три. ГЖИ обратилась в мировой суд о привлечении «Восток-центра « к административной ответственности. Иваном Камшиловым подготовлено и направлено в суд иски о взыскании морального вреда в пользу жителей в связи с невыполнение решения суда. Два иска уже удовлетворены. Моральный вред взыскан. На «Восток-центр» также наложен штраф и взыскана государственная пошлина в бюджет города.

Представители  «Восток-центра» заверили, что работы будут выполнены в ближайшее время. Ранее «Восток-центр» обращался в городской суд  с заявлением о представлении отсрочки исполнения решения суда. Но в удовлетворении заявления было отказано.

Опросы
Председатель правительства, лидер партии «ЕР» внес в ГосДуму законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин на 5 лет, для женщин на 8 лет! Ваше отношение к законопроекту партии власти? .
1. Полностью поддерживаю партию «ЕР».
2. Категорически против, буду принимать участие в акциях протеста.
3. Против, но предпринимать ничего не буду. Это бесполезно
4. Мне все равно.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев