РЕШЕНИЕ СУДА НЕ ВЫПОЛНЕНО! ГЖИ И ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ПРОВЕЛИ ПРОВЕРКУ!
Специалисты Государственной жилищной инспекции Курганской области и Центр общественного контроля совместно с жителями провели проверку исполнения управляющей организацией «Восток-центр» решений курганского городского суда и предписаний ГЖИ по многоквартирным домам К.Мяготина, 131 и Комсомольская, 81.

Напомним, что жители обратились с исками в городской суд для защиты прав потребителей в связи с невыполнением управляющей организацией «Восток-центр» условий договор на обслуживание домов. Интересы жителей в суде представлял председатель правления Центра Иван Камшилов. Городской суд удовлетворил иски жителей и возложил на «Восток-центр» осушить, продезинфицировать и выровнять пол в подвале многоквартирного дома по Мяготина, 131, осушить подвал, отремонтировать 4 подъезд, установить козырек над 3 подъездом многоквартирного дома по ул. Комсомольская, 81. Служба судебных приставов возбудила исполнительное производство.

Проведенная проверка показала, что решения суда «Восток-центр» не выполняет. УФССП за невыполнение  в срок решения суда взыскала с «Восток-центра2 исполнительный сбор в сумме 50 т.р. за невыполнение каждого решения суда. Таких решений было три. ГЖИ обратилась в мировой суд о привлечении «Восток-центра « к административной ответственности. Иваном Камшиловым подготовлено и направлено в суд иски о взыскании морального вреда в пользу жителей в связи с невыполнение решения суда. Два иска уже удовлетворены. Моральный вред взыскан. На «Восток-центр» также наложен штраф и взыскана государственная пошлина в бюджет города.

Представители  «Восток-центра» заверили, что работы будут выполнены в ближайшее время. Ранее «Восток-центр» обращался в городской суд  с заявлением о представлении отсрочки исполнения решения суда. Но в удовлетворении заявления было отказано.

Опросы
Президент предложил назначить Председателем правительства Дмитрия Медведева! Вы поддерживаете это предложение?
1. Да, Дмитрий Медведев эф фективно выполнял обязанности председателя Правительства России.
2. Нет, Дмитрий Медведев показал неспособность управлять государством, экономика разрушена, растет нищета.
3. Нет, его обвиняют в коррупции и должностных преступлениях.
4. От этого назначения ничего не зависит. Председатель правительства только выполняет указания Президента.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев