ПЕРЕХОДЫ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА СТАЛИ ОПАСНЫМИ ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ!

 В Кургане  пешеходы массово жалуются на очередные необдуманные действия городских властей. В Центр общественного контроля уже поступили три жалобы на перенос пешеходных переходов в центре Кургана. При этом «заботливые» чиновник перенесли знаки «Пешеходный переход», а разметку в виде зебры оставили на старом месте. Как результат автомобили тормозят перед знаками, а пешеходы переходят улицы по зебре в стороне от  знаков.
    Операции по переносу знаком произведены на нескольких улицам. Жалобы поступили  на перенос знаков в районе ТЦ «Звездный по ул. К.Маркса, на ул. Пролетарской, между многоквартирным домом № 39 и бывшим кинотеатром «Звездный», и на ул. К.Мяготина, в районе перекрестка с ул. Ленина.

По эти пешеходным переходам через улицы с напряженным автомобильным движением каждый час переходят сотни пешеходов.

Председатель правления Центра общественного контроля Иван Камшилов лично убедился, что творится на пешеходном переходе в районе ТЦ «Звездный». Трудно даже представить, такое пренебрежение к Правилам дорожного движения. Знаки перенесли примерно на 10 м от старого пешеходного перехода. Теперь чтобы перейти ул. К. Маркса, пешеходам нужно перелезти через установленные скамейки и обойти автомобили на парковке. Вполне понятно, что все переходят по «старой» зебре, подвергая свою жизнь опасности. Возмущенные водители сигналят, по их мнению, пешеходы переходят улицу  в неположенном месте.

Такая же ситуация на ул. Пролетарской, там так же знаки перенесены примерно на 10 м в сторону ул. К. Маркса. Пешеходы по привычке  идут по «старой» зебре. При этом чтобы перейти улицу по новому пешеходному переходу, нужно пересечь газон. Пока сухо, это еще возможно. А что будет,  когда пойдут дожди и газон станет непроходимым?

Возможно, что пешеходные переходы перенести было нужно. Не исключено, что чиновники считали, что так будет безопаснее. Ранее пешеходные переходы были на выездах из дворов. Но в любом случае, сначала нужно было закрасить старые зебры, сделать новые разметки и перенести знаки.

Но все сделали как обычно в Кургане, как в свое время говорил премьер Черномырдин «Хотели, как лучше, а получилось как всегда» в Кургане.

При этом на звонок с жалобой в ГИБДД, был получен ответ,, что они сами крайне возмущены такими действиями, считают их недопустимыми и уже потребовали срочно выполнить все необходимые работы по наведению должного порядка.

Но городская Администрация, как обычно не торопится. Очевидно,  ждут первых ДТП. Пока же ничего не случилось.

Опросы
Когда-то Курган был чистым, зеленым, ухоженным городом. Сейчас Курган вошел в десять самых грязных городов России и назван самым грязным городом Урала! Как Вы считаете, когда наш город стал таким?
1. Всегда был таким.
2. Последние 10 лет.
3. Последние 5 лет.
4. Последний год
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев