ПЕРЕХОДЫ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА СТАЛИ ОПАСНЫМИ ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ!

 В Кургане  пешеходы массово жалуются на очередные необдуманные действия городских властей. В Центр общественного контроля уже поступили три жалобы на перенос пешеходных переходов в центре Кургана. При этом «заботливые» чиновник перенесли знаки «Пешеходный переход», а разметку в виде зебры оставили на старом месте. Как результат автомобили тормозят перед знаками, а пешеходы переходят улицы по зебре в стороне от  знаков.
    Операции по переносу знаком произведены на нескольких улицам. Жалобы поступили  на перенос знаков в районе ТЦ «Звездный по ул. К.Маркса, на ул. Пролетарской, между многоквартирным домом № 39 и бывшим кинотеатром «Звездный», и на ул. К.Мяготина, в районе перекрестка с ул. Ленина.

По эти пешеходным переходам через улицы с напряженным автомобильным движением каждый час переходят сотни пешеходов.

Председатель правления Центра общественного контроля Иван Камшилов лично убедился, что творится на пешеходном переходе в районе ТЦ «Звездный». Трудно даже представить, такое пренебрежение к Правилам дорожного движения. Знаки перенесли примерно на 10 м от старого пешеходного перехода. Теперь чтобы перейти ул. К. Маркса, пешеходам нужно перелезти через установленные скамейки и обойти автомобили на парковке. Вполне понятно, что все переходят по «старой» зебре, подвергая свою жизнь опасности. Возмущенные водители сигналят, по их мнению, пешеходы переходят улицу  в неположенном месте.

Такая же ситуация на ул. Пролетарской, там так же знаки перенесены примерно на 10 м в сторону ул. К. Маркса. Пешеходы по привычке  идут по «старой» зебре. При этом чтобы перейти улицу по новому пешеходному переходу, нужно пересечь газон. Пока сухо, это еще возможно. А что будет,  когда пойдут дожди и газон станет непроходимым?

Возможно, что пешеходные переходы перенести было нужно. Не исключено, что чиновники считали, что так будет безопаснее. Ранее пешеходные переходы были на выездах из дворов. Но в любом случае, сначала нужно было закрасить старые зебры, сделать новые разметки и перенести знаки.

Но все сделали как обычно в Кургане, как в свое время говорил премьер Черномырдин «Хотели, как лучше, а получилось как всегда» в Кургане.

При этом на звонок с жалобой в ГИБДД, был получен ответ,, что они сами крайне возмущены такими действиями, считают их недопустимыми и уже потребовали срочно выполнить все необходимые работы по наведению должного порядка.

Но городская Администрация, как обычно не торопится. Очевидно,  ждут первых ДТП. Пока же ничего не случилось.

Опросы
Президент предложил назначить Председателем правительства Дмитрия Медведева! Вы поддерживаете это предложение?
1. Да, Дмитрий Медведев эф фективно выполнял обязанности председателя Правительства России.
2. Нет, Дмитрий Медведев показал неспособность управлять государством, экономика разрушена, растет нищета.
3. Нет, его обвиняют в коррупции и должностных преступлениях.
4. От этого назначения ничего не зависит. Председатель правительства только выполняет указания Президента.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев