Улицу, ведущую к МКУ «Жилищная политика» отремонтируют! Не думайте, что чиновники сделают это добровольно!

    Курганский городской суд сегодня, 18 октября, вынес решение удовлетворить иск жителей многоквартирного дома по ул. 9 января, 15 и возложил на администрации г. кургана и МКУ «Управление дорожного хозяйства» обязанность провести ремонт участка ул. 9 января в соответствии с требованиями ГОСТА Р 50597-93.

Данный участок улицы 9 января хорошо знаком практически всем курганцам. Именно по этой улице она добираются до МКУ «Управление жилищной политики» для получения справок, регистрации и прочих необходимых действий.

Состояние улицы описать словами сложно, яма на яме, отсутствие тротуара, движущиеся автомобили обливают грязью. Зимой городские власти улицу не чистят. В гололед вполне можно попасть под движущийся автомобиль. Сами сотрудники МКУ жаловались на состояние улицы, по ней приходится ходить на работу.

В течении 10 лет жители обращались во все инстанции, в администрацию города Кургана, к депутатам все уровней. В ответ получали привычные для курганских чиновников отписки. Денег н6ет и не будет.

Активность проявили жители ТСЖ в доме № 15. Председатель ТСЖ Наталья Брауэр обратилась в Центр общественного контроля, к Ивану Камшилову. Только после этого дело сдвинулось с мертвой точки. В суд был направлен иск, в качестве ответчиков указаны администрации г. Кургана и МКУ «Управление дорожного хозяйства». Администрация города категорически отказывалась признавать исковые требования. Для г8ородских чиновников это обычная практика Жителей поддержали сотрудники ГИБДД, они провели проверку и подтвердили, что улица находится в неудовлетворительном состоянии и угрожает безопасности пешеходов и автомобилистов. ,И даже подали иск в мировой суд, привлекли к административной ответственности Департамент развития городского хозяйства. Но наложенный судом штраф на Департамент ситуацию не изменил. Чиновники платят сотни штрафов не из своего кармана, а из бюджета. Так что не жалко.

В тоже время примыкающая улица С.Васильева осталась без ремонта. Жители активно жаловались в Центр общественного контроля, особенно напирая на то, что здесь находится муниципальное учреждение – шахматный клуб «Ладья» и муниципалитет обязан привести улицу в порядок. В суд были подготовлены все необходимые документы для подачи иска. Но жителя с активной жизненной позицией не нашлось.

Напомним, что ранее в Курганском городском суде Иван Камшилов представлял интересы жителей ул. Пугачева, ул. Радионова, ул. Комсомольской, ул. Горького. Все иски выиграны. Иски по ул. Пугачева и Радионова ( после апелляции) вступили в законную силу. Решение суда по ул. Горького выполнено, одновременно отремонтированы и дворовые территории. Иск по ул. комсомольской Администрация города обжаловала в областном суде. В суде рассматривается иск по ремонту ул. Тобольной, подан иск по ремонту участка ул. Томина, тротуара по ул. Башняковской. Готовятся иски еще по ряду проблемных проездов в г. Кургане.

Опросы
Когда-то Курган был чистым, зеленым, ухоженным городом. Сейчас Курган вошел в десять самых грязных городов России и назван самым грязным городом Урала! Как Вы считаете, когда наш город стал таким?
1. Всегда был таким.
2. Последние 10 лет.
3. Последние 5 лет.
4. Последний год
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев