РОССИЯ В СИРИИ ВОЮЕТ С РОССИЯНАМИ?
Россию назвали главным источником иностранных боевиков для ИГ. Два года назад это был Тунис!
Россия занимает первое место по количеству граждан, отправившихся в Сирию и Ирак для вступления в ряды террористической группировки Исламское государство (запрещена в РФ). Об этом пишет The Washington Times со ссылкой на доклад Soufan Group,компании, занимающейся вопросами разведки и безопасности.

Так, согласно докладу, порядка 3 тыс. 417 россиян покинули свою страну, чтобы присоединиться к этой террористической группировке.

На втором месте по числу граждан, присоединившихся к ИГ, Саудовская Аравия (3 тыс. 244 гражданина). Кроме того, в ряды боевиков вступили 3 тыс. иорданцев и 2 тыс. 926 тунисцев. Одним из главных источников иностранных боевиков для ИГ в докладе также названа Франция, 1 тыс. 910 граждан которой, по утверждению компании, присоединились к группировке.

В докладе говорится, что тысячи боевиков вернулись в родные страны, после того как группировка потеряла свои территории в Сирии и Ираке. По подсчетам специалистов, число вернувшихся составляет не менее 5,6 тыс. человек из 33 стран мира, что является огромным вызовом для спецслужб и правоохранительных органов .

Как отмечает The Washington Times, компания Soufan Group стала известной в последние годы благодаря своему анализу иностранного контингента боевиков ИГ. Так, в докладе 2015 года говорилось, что главным источником иностранных боевиков был Тунис.

Опросы
Президент предложил назначить Председателем правительства Дмитрия Медведева! Вы поддерживаете это предложение?
1. Да, Дмитрий Медведев эф фективно выполнял обязанности председателя Правительства России.
2. Нет, Дмитрий Медведев показал неспособность управлять государством, экономика разрушена, растет нищета.
3. Нет, его обвиняют в коррупции и должностных преступлениях.
4. От этого назначения ничего не зависит. Председатель правительства только выполняет указания Президента.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев