ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ПРОВЕРИТ НЕДОСТАТКИ, ВЫЯВЛЕННЫЕ В ДОМАХ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ РАССЕЛЕНИЯ, В КУРГАНЕ, ШАДРИНСКЕ и КЕТОВО!

Инспекторы Государственной корпорации «Фонд содействия реформирования ЖКХ» провели выездной мониторинг контроля качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Большое количество нарушений выявлено в Курганской области, в города Курган и Шадринск и в селе Кетово. В Кургане претензии предъявлены к многоквартирным домам по ул. Чернореченская, 123 и 127, корп. .2, 16 микрорайон, 11 и 12. В Шадринске  недостатки обнаружены сразу в 16 домах: по ул. Черемисина, 4 и 4, стр.1, , дом 6, стр.2, 3 и 4, ул. Бажова, 34, 36, 38 и 52, ул. Луначарского, 6.

В доме по ул. Чернореченснская, 123 отсутствует водосток, не благоустроена придомовая территория, по ул. Чернореченская, 127, корп.2, протекает потолок. В 16 микрорайоне в нарушении строительных норм и правил установлены глухие окна.

В селе Кетово для расселения построены два многоквартирных дома. Подвальные помещения обеих домов подтоплены, нет отмостки и водоприемных лотков для отвода осадков, в квартирах сырость, балконные двери и окна промерзают, в одной из квартир трещины на потолке и стенах.

Перечисление недостатков в Шадринске занимает целую страницу. Нен выполнено благоустройство, нет отмостки, отсутствуют водосточные трубы, козырьки, продухи не обеспечивают вентиляцию, нет водоприемных лотков для отвода осадков от фундамента. На всех домах отсутствуют малые архитектурные формы.

Исполнительный директор «Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ» обратилась к исполнительному директору Курганского регионального центра Ивану Камшилова с просьбой организовать проверку хода устранения выявленных нарушений. По итогам
Опросы
Президент предложил назначить Председателем правительства Дмитрия Медведева! Вы поддерживаете это предложение?
1. Да, Дмитрий Медведев эф фективно выполнял обязанности председателя Правительства России.
2. Нет, Дмитрий Медведев показал неспособность управлять государством, экономика разрушена, растет нищета.
3. Нет, его обвиняют в коррупции и должностных преступлениях.
4. От этого назначения ничего не зависит. Председатель правительства только выполняет указания Президента.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев